Чем живёт Дальнеконстантиновский район?

15:02
9.02.23
0
683
Чем живёт Дальнеконстантиновский район? В рамках работы клуба парламентских журналистов наша съемочная группа вместе с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области побывала в точках притяжения района: это предприятия АПК, спортивные учреждения и культурные центры. Владимир Базов с подробностями. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b89/9eyhuyqxoa2h0w52q3i9e1pi1l3xfbbw/dalnee_konstantinovo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/536/siddu40arfi3zmjhm5xpbg48hse5bdxs/dalnee_konstantinovo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/07d/4b4mpmuytp6ufak9f3ebs3f62bzvrvin/dalnee_konstantinovo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Стейси Шрейдер приехала в Россию в 1991 году вместе с родителями, с детства росла в окружении лошадей, 10 лет назад решила открыть собственное хозяйство - площадкой выбрала Дальнеконстантиновский район - недалеко от города, да и места красивые. Сейчас у нее уже 20 собственных арабских скакунов и еще 55 частных, о которых здесь заботятся, пока их хозяева работают. 

Стейси Шрейдер, Руководитель КФХ по разведению лошадей: У нас 2 лошади - чемпионы России, у нас лошадь, которая занимала серебряное место в Европе. И Сейчас мы надеемся... Европа закрыта, но мы очень надеемся что и на восток, Китай ориентироваться, Ближний восток. 

Комфорт для лошадей здесь на первом месте, завидев гостей, животные сразу же пытаются с ними подружиться. 

Депутаты Законодательного собрания уверены - это хорошее место для отдыха всей семьей или, например, для иппотерапии.
 
Александр Ефремцев, Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий: Здесь действительно душевная такая атмосфера, сюда стоит приезжать пообщаться с животными, с лошадьми, сюда стоит приезжать с детьми и это такая интересная визитная карточка Дальнеконстантиновского района. 

Следующая остановка - Храм в честь Богоявления Господня. Он стал объединяющей точкой для жителей района. В 2000 году здание получило статус памятника истории и культуры Нижегородской области. Люди же активно подключились к его восстановлению. Сейчас здесь работают мастера из Дивеева, расписывают стены. 

Владимир Варнаков, Глава местного самоуправления Дальнеконстантиновского района: Задействованы и руководители сельхозпредприятий и промышленных предприятий и предпринимателей. Все участвуют в восстановлении кто сколько может. Кто материалами, кто работать помогает, кто просто деньгами. Мы понимаем, что мы в России должны восстановить все что было сделано нашими предками. 

Также в этот раз депутаты и журналисты посетили спортивные и социальные объекты, а также центр традиционной культуры. 

09 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку