В доме по ул. Надежды Сусловой не могут начать ремонт из-за конфликта между ТСН и ДУКом

13:07
9.02.23
0
738
Который год борется ТСН дома №22 по улице Надежды Сусловой в Нижнем Новгороде за право управления своим домом. Собрания собственников жилья, суды - следуют один за другим. Но лицензия на обслуживание дома по-прежнему остается за ДУКом Советского района. Стороны конфликта выслушала Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/cc6/kfjvwzxdd3kfigaix7g45dnhjweuapeq/tsn_i_duk_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/341/2ot3e2lhn6lvoy8l1hlza7475tol1o5g/tsn_i_duk_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/37b/biv8313lk5bqaerdhz3nxyrkat4sa79n/tsn_i_duk_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
За дом стыдно перед гостями - рассказывают местные жители. Подъезду - говорят - требуется ремонт и не просто косметический.

Екатерина Агафонова, Жительница дома №22 по улице Надежды Сусловой: Все летом - с мая по осень - стояло болотом целый подвал воды. У нас в квартире весь пол поднялся, двери не открывались. А с этим подвалом щитовая у нас в очень плохом состоянии. Я переживала, что замкнет и все - у нас все встанет. Но мало того встанет, мы тут сгорим все.

Илгизяр Хасаншин, Житель дома №22 по улице Надежды Сусловой: Ремонт цоколей сделать хотели первоначально, но до этого дело не дошло ещё. Мы не можем провести эти работы пока в данный момент ремонтные работы ТСН, потому что все деньги забирает ДУК.

Решили взять все в свои руки - провели собрание, учредили ТСН, выбрали председателя и оформили все документы. Но дальше этого дело не пошло. ДУК Советского района обратился с иском за право управления домом в суд. Причиной этого в управляющей компании называют, цитата: "Нарушение кворума, а также технических требований к процедуре проведения собрания" - конец цитаты. В качестве доказательства - протоколы собрания жильцов дома.

Вера Владимирова, Жительница дома №22 по улице Надежды Сусловой: Принесли протоколы от ДУКа подписанные. Но я не подписывала эти протоколы. Свой протокол не подписывала, я была в это время на даче. И протокол мужа принесли подписанный, но муж уже умер.

В домоуправляющей компании говорят - сами жители дома не могут договориться между собой. Поэтому необходимое для перехода в ТСН количество голосов собственников  - это 50+1 процент - не набралось.

ГЖИ пока оставляет лицензию на оказание услуг за домоуправляющей компанией Советского района. А кто прав, кто виноват будет решать суд. Уже третий.

09 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку