Новички и опытные борцы на одном ковре: первенство Нижнего Новгорода по дзюдо

18:08
6.02.23
0
1470
Спортивная школа по дзюдо и самбо в очередной раз объединила спортсменов из разных городов  России. На татами сошлись как начинающие спортсмены, так и опытные бойцы, уже получившие признание на уровне Приволжского Федерального Округа. На соревнованиях побывал наш корреспондент Семен Баринов. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ea2/5rqerko3x673b5g04ur5w3teifx1nzye/dzyudo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/fb9/sm7rqvewi453gkeaj3pr25rhxjd7j3v5/dzyudo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/630/bjz623l2y4o9ayalvu1xdjlczmsqs62v/dzyudo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Один из первых и, возможно, самый ожидаемый бой соревновательного дня - противостояние Егора Румянцева из Кировской области и Андрея Потапова из столицы Мордовской республики - Саранска. Ребята давно знают друг друга, так как вместе выступали на соревнованиях ПФО, но выйти на татами в роли оппонентов для них -  в новинку.

Егор Румянцев - Участник соревнований (г. Кирово-Чепецк): Было трудно, потому что соперник сильный, призер ПФО, в старшем возрасте тоже почти в призы зашел. Было трудно, с ним не боролся, но мои соратники, мои друзья с ним боролись и ему проигрывали. Сегодня мои друзья верили в меня, поддерживали сейчас на протяжении всей встречи.

Егору удалось победить своего оппонента из Саранска. Решением судей первый поединок дня ушел в его копилку очков. Андрей Потапов, в свою очередь, четко поставил перед собой цель на данные соревнования - набрать форму и подготовиться к ПФО - следовательно, поражению не расстроился, а только лишь сделал выводы и победил своего следующего соперника, так же представителя Кировской школы. 
 
Андрей Потапов - Участник соревнований, призер соревнований ПФО (г. Саранск): Вообще, для меня первая схватка всегда сложная очень. Как бы вариант разогрева здесь играет свою роль. Потому что первая, она такая - ознакомительная, потом набираешь, набираешь и набираешь обороты. Я думаю, самый сильный из всех кто был, мне попался. Ну, в принципе, для этого мы и приехали, чтобы набрать обороты и размяться перед Поволжьем.

В этом году, Андрей, как и Егор, планируют попробовать себя во взрослой категории до 23 лет, где уже прославился Нижегородский спортсмен-дзюдоист Глеб Сироткин - серебряный призер Первенства России. На этих соревнованиях его не было, буквально за день он уехал на всероссийские сборы. Но это никак не повлияло на выступление и так сильной Нижегородской школы дзюдо. 
 
Александр Макеичев - Заместитель по учебной части МБОУ ДО "СШОР по самбо и дзюдо": Для опыта, спортсмены приезжают для опыта побороться. Уже в этом возрасте мало соревнований, в основном более как бы для молодых спортсменов.

Совсем скоро Нижний Новгород ожидает еще один крупный турнир по дзюдо, посвященный "дню защитника отечества", под названием - "Мы будем родине служить".

06 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку