"Неймарк. Лекторий: В Нижнем Новгороде создают образовательную экосистему

16:01
6.02.23
0
1145
В Нижнем Новгороде прошел очередной "Неймарк. Лекторий" со специалистами из ИТ-сферы. Цикл открытых встреч это часть проекта по запуску Межвузовского ИТ-кампуса. Сам кампус появится только в 2025 году, а пока в приволжской столице организовывают образовательную экосистему. Что она из себя представляет расскажет Артем Жёлтиков.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e1c/jjnn1fbf4qk9pmeaq2xydsvaluaag7gb/lektoriy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7bc/3q4qvl7byo201bxo3lej0opt1ntqx3wc/lektoriy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bf9/fx1eg6m9i02ek93irjjg4rmvpyml9q8w/lektoriy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В век интернет технологий переоценить значимость IT-специалистов сложно. В Доме народного единства собрались и те, кто только начинает изучение новой специальности, и те, для кого IT-сфера давно стала работой.

Дмитрий Колесников – руководитель научно-образовательных проектов АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области»: Пока кампус строиться, мы уже хотим что-то делать, чтобы люди где-то общались, друг друга обучали, что-то новое изучали. Лекторий это первое наше событие, оно больше мотивированно-профориентационное. Мы сюда зовем нижегородцев, которые достигли больших высот в IT. Они рассказывают о том, как они этого достигли и о своем карьерном пути.

Главным спикером мероприятия стал нижегородский инженер, стоявший у истоков создания библиотеки компьютерного зрения OpenCV Вадим Писаревский. Вместе с другими IT-специалистами со всего мира он разработал программу, которая позволяет извлекать информацию из изображений и видео.

Вадим Писаревский- Спикер Лектория, эксперт по компьютерному зрению в компании Huawei, архитектор библиотеки OpenCV: Те же самые роботы. Они должны видеть мир вокруг них, ориентироваться, куда-то ехать, не сталкиваться с людьми, перемещать каки-то предметы. Мы с вами все человеческие существа, для нас с вами зрение это один из основных инструментов восприятия окружающего мира. Поэтому, по мере того, как мы создаем этот искусственный интеллект, мы должны научить компьютеры делать то же самое.

НЕЙМАРК.Лекторий — это сообщество, в котором эксперты и опытные разработчики общаются не только с программистами и предпринимателями, но и со студентами, и даже со школьниками. Для последних этот опыт несет не только познавательный, но и мотивированный характер.

Андрей Мельников  -участник Лектория, студент НИУ ВШЭ: Этот человек, он имеет опыт реальной разработки. И эти знания, они намного глубже и намного могут быть информативнее, чем знания, полученные при чтении учебника или каких-то других учебных материалов.

Эта встреча стала уже пятой. Организаторы планируют не только продолжить проводить подобные Лектории, но и готовятся запустить новые проекты, которые продолжат свою работу и после открытия Межвузовского ИТ-кампуса.

06 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку