Помощь и забота: "Дом мамы" открыл свои двери в Нижнем Новгороде

13:01
6.02.23
0
1873
"Дом мамы" открыл свои двери в  Нижнем Новгороде. Это - благотворительная программа, благодаря которой молодые мамы - выпускницы детских домов - оказавшиеся в трудной жизненной ситуации могут рассчитывать на помощь. Какую - знает Марина Ревягина.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/0df/2qim716eim551hju9y4mzss57id76y5f/dom_mamy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9b2/3ufhs1dpd1d3tol4lwoqf5upjpnqjnlg/dom_mamy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/04c/m27nm9fohzpxdhnbyzmrgfhi3umx1a8b/dom_mamy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Жилье от государства выпускнице детского дома не положено, у нее есть свое - досталось в наследство от родителей. Но для жизни оно не пригодно - рассказывает будущая мама. В ситуации сейчас разбираются юристы, которые работают в проекте на добровольных началах. Своих подопечных авторы проекта берут на поруки во всех сферах жизни.

Василий Коптев, Директор благотворительного фонда "Крылья жизни", исполнительный директор благотворительного проекта  "Дом мамы" в Нижнем Новгороде: Мы находим квартиры, размещаем их. Предоставляем бесплатно услуги психолога, юриста. Проживание, питание и многие другие. Там, лекарства. Мы помогаем двушкам с медицинским обследованием в том числе.

За девушками круглосуточно присматривают наставники. Помогают закупать продукты и готовить, следят за порядком и соблюдением правил - последних не так много. 

Светлана Малинина, Администратор-наставник благотворительного проекта "Дом мамы" в Нижнем Новгороде: Гости у нас до девяти вечера. В девять отбой у нас идет. У нас уборка, чистота должна быть, свежий воздух. Вот это все мы контролируем.

Сохранить семью - вот чего добиваются авторы проекта.  

Игорь Лепихин, Президент и инициатор благотворительного проекта "Дом мамы" в Нижнем Новгороде: У меня такая главная мысль - встать как бы у истоков самой проблемы и помогать уже детям через их мам. Если маме показать правильную эмоциональную поддержку и материальную, то мыслей о том, что бы отказаться от ребенка у нее не будет просто.

Амина, Подопечная благотворительного проекта "Дом мамы": Так как я сама сирота, никогда не позволю своему ребенку оказаться там.

Проект в регионе стартовал совсем недавно, но в планах организаторов - охватить всю Россию. Здесь всегда рады благотворителям, волонтерам - юристам и психологам, людям, готовым работать за идею. 

06 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку