Памяти Юрия Круглова: Более 100 спортсменов вышли на лед на чемпионате и первенстве Нижегородской области по конькобежному спорту

17:00
31.01.23
0
1015
На стадионе "Труд" прошли чемпионат и первенство области по конькобежному спорту, памяти Юрия Круглова. Для Нижнего Новгорода они стали уже традиционными. За два дня на лед вышло более 100 спортсменов, это ученики областных спортивных школ. Артем Жёлтиков продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/34e/hxxsnf3l1l5vk4y7qgra1cv57odlkvw8/konkobezhtsy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/fe1/fgva4b0250zvgnjhm0igklk0k8fwsdya/konkobezhtsy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6b3/3px15sd8pxzq4jk6e6tc9zzvnkl5g1a8/konkobezhtsy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Один круг по стадиону это 400 метров. За время соревнований юные спортсмены пробежали их так много, что кажется, уже могут двигаться с закрытыми глазами. 

Елена Иванова- Президент Федерации Конькобежного Спорта Нижегородской области: В соревнованиях участвуют спортсмены городских школ и областных организаций. Из города Кулебак к нам приезжают, из Дзержинска. Соревнования носят личный и командный характер.

Юноши и девушки соревнуются в пяти возрастных группах.

Маргарита Рыжова- Мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, организатор соревнований: Новенькие, юные спортсмены, смотрят на лидеров современных. Учатся у них каким-то тонкостям настройки к дистанции, пробегания дистанции, техническим моментам. 

Один из таких лидеров - Ольга Марголина. Она единственная, кто завоевала с этот раз две медали: золото и бронзу. Но главные старты сезона у нее впереди, совсем скоро чемпионат России. Спортсменка надеется, что начинать год с медалей- это хорошая примета.

Ольга Марголина- Участник соревнований: В Кирове мы были на первенстве ПФО, там был красный восход солнца. И мы сначала пошутили, думали ветреная погода будет, как-то у нас, наверное, будет не очень хорошо на льду, будет сдувать. Ну и сначала это были шутки, потом, это оказалось правдой. Ветер поднялся.

Ветер- это извечная проблема нижегородских конькобежцев. Дело в том, что в области нет ни одного крытого катка, где они могут заниматься.

Владимир Акилов- Заслуженный тренер России: Катастрофически не хватает льда, просто катастрофически. И это, конечно, очень большой недостаток, потому что только совершенствование идет, только на льда. Потому что любая физическая подготовка, она развивает спортсменов, но для конькобежцев этого очень недостаточно.

На церемонии награждения организаторы наградили не только лучших спортсменов, но и школу, чьи воспитанники показали лучшие результаты. Большой кубок, задумывался как переходящий, но в третий раз подряд его забирают спортсмены из спортшколы "СОРМОВО" имени Круглова.

31 января 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку