ГТРК "Нижний Новгород" и нижегородские некоммерческие организации объединило совместное доброе дело

13:01
31.01.23
0
837
НКО - известная аббревиатура. Но что скрывается за ней? Как работают некоммерческие организации в регионе, кому и чем они могут помочь? Сегодня на телецентрее мы принимали делегацию нижегородских НКО. С какой целью, расскажет Елена Гомонова. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/10f/ijzwqkb3tbcuk9myi4ljjqfaw649vfri/nko_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/82b/h1gny6dtoestgp55f5ckb31ah7k5i9wu/nko_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bb9/nxdod2jeqg0u3i8e4ka2nvlgo4v7zgwc/nko_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В центре помощи незрячим детям «Перспектива» готовят большой проект для 200 (двухсот) незрячих и слабовидящих подростков. Его основная цель - научить ребят самостоятельной жизни и некоторым бытовым навыкам. 

Галина Липина, Представитель центра помощи незрячим детям "Перспектива": Мы спросили у детей у самих - что вам не хватает, что вам хочется? Ну вот готовить, пользоваться техникой. Лагерь для самостоятельных подростков, куда дети приедут без родителей, незрячие,со всех регионов-партнеров. И из нижегородского региона тоже будут ребята. Где они будут знакомиться, общаться, к ним приедут стилисты, визажисты, массажисты, всевозможные разные будут активности. 

У всех НКО разные цели и проекты. Но всех их объединяет одно - стремление сделать чью-то жизнь лучше и привлечь к своему делу других неравнодушных. А наша задача, как журналистов - сделать их проекты ближе и понятнее для нижегородцев. 

Наталья Одинцова, Продюсер программы "Вести-Приволжье": Приятно пообщаться  с ними, наконец-то увидеться, познакомиться. Более того, мы нашли сегодня очень много в процессе общения информационных поводов, и конечно, все они будут отражены в наших эфирах. 

Евгения Верба, Директор Ассоциации НАННО "Служение": Нам было важно встретиться с людьми, которые сами делают эти новости. Сами получают пресс-релизы, которые нас тоже учат в разных местах писать. И получить обратную связь. 

В Нижегородской области зарегистрировано порядка 4 000 некоммерческих организаций. Но активно рассказывают о своей работе не больше 10 %. Одни занимаются реабилитацией и социализацией детей с ОВЗ, вторые поддерживают молодых мам, оказавшихся в жизненном тупике. Третьи помогают жертвам домашнего насилия. Люди, создавшие или пришедшие к НКО, зачастую сами преодолели непростой путь в жизни. Они полны сочувствия и доброты.
 
Антон Прусаков, Заместитель руководителя НРО ОООИ "Новые возможности": У нас несколько целей. И одна из главных целей - дестигматизация психиатрических заболеваний. У Людей, столкнувшихся с психическими заболеваниями, должен появиться свет в конце тоннеля. 

Свет в конце тоннеля зажегся сегодня и для самих НКО. В конце информационного тоннеля. ГТРК Нижний Новгород и нижегородские некоммерческие организации сегодня положили начало большому совместному доброму делу. Светлых сюжетов в нашем эфире теперь будет больше.  
 
31 января 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку