Ждут помощи: В Шелокше уже больше года закрыт фельдшерско-акушерский пункт

11:06
24.01.23
0
1039
За медицинской помощью - в соседнее село. Вот уже больше года в Шёлокше нет медработника, а фельдшерско-акушерский пункт, по словам жителей - закрыт. На прием приходится ездить за 6 километров, в Чернуху. Но и там специалист принимает не в амбулатории, а в местном клубе. Репортаж Ирины Водиной.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/fcc/dtahv5skhn740khzumy8trmakrxrt9ez/sheloksha_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/06d/qvlgjkfc9xdf7hzs3vqgvds03umotwxb/sheloksha_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/54c/8bn199keockjwmqfjpoto4t43yr8sdum/sheloksha_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Двери закрыты. Расписания - нет. Этот фельдшерско-акушерский пункт - единственное в Шелокше лечебное учреждение шаговой доступности для двух тысяч местных жителей. Сделать укол, поставить капельницу, получить консультацию специалиста, забрать справку....по всем вопросам односельчане обращались именно сюда. Но в прошлом году фельдшер ушла на пенсию. Сейчас сюда три раза в неделю приезжает специалист из соседней Чернухи.  

Мария Калинина, Жительница с. Шелокша: Пришла в понедельник. Женщина какая-то идет, говорит - по понедельникам теперь не принимают. Только вторник и пятницу. Пришла во вторник - опять замок. Пришла в среду - замок. Приехала туда, а мне там говорят - ее куда-то вчера вызывали. Ее тут не будет. 

За медпомощью приходится сейчас обращаться в Чернухинскую врачебную амбулаторию. Здесь пациентов временно принимают в местном Доме культуры. Само здание амулатории закрыто на ремонт. Татьяна Дурынычева - врач общей практики. Пока на ее плечах пациенты и Чернухи и Шелокши.

Татьяна Дурынычева, Врач общей практики Чернухинской врачебной амбулатории: Осматриваю больных, приходят, по поводу заболевания. Даю им назначения. Выписываем больничный лист. Бывает на консультацию приходят перед госпитализацией.  

В Кстовской ЦРБ о сложившейся ситуации в Шелокше знают. Поэтому с этой недели здесь  ежедневно медсестра будет принимать пациентов для забора анализов и инъекций. Фельдшер продолжит приезжать три раза в неделю. График работы будет скорректирован и вывешен на двери. В июне закончит учебу молодой фельдшер. И в Шелокше снова будет свой специалист.  

Елена Гребёнкина, Главный врач ГБУЗ Кстовская центральная районная больница: В Чернухинской врачебной амбулатории, куда у нас и прикреплено село Шелокша также для обслуживания.  Ведется ремонт, но в конце прошлого года  было возбуждено уголовное дело в отношении подрядчика недобросовестного по нашему обращению в прокуратуру. Дело находится в производстве. 
 
В феврале одно крыло амбулатории все же откроется. И принимать пациентов будут уже там, а не в клубе. Тем временем в Кстовском округе ждут с нетерпением молодых специалистов. Обратиться по вопросам трудоустройства можно в отдел кадров Кстовской ЦРБ: 89867261896 и 8 (83145)-67-19. 

24 января 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку