"Школа младших командиров" открыта в Нижнем Новгороде

13:13
23.01.23
0
1230
Школа Младших Командиров заработала в Нижнем Новгороде. Это военно-патриотический проект для старших школьников, которые хотят связать свою жизнь со службой в вооруженных силах, а также помочь в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Владимир Базов подробнее.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/72a/o7fdwvt2ezabec2c3raxhbi2pw602p3r/shkola_mladshikh_komandirov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/262/fcvvoz2g1ka33i5yip3xbt3p8pv2kv22/shkola_mladshikh_komandirov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/587/vh11wbasn868eve32pvppxsrh0kctleq/shkola_mladshikh_komandirov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Даниил Наборщиков - один из первых учеников школы младших командиров. Проект создан на базе муниципального центра Надежда и их детского лагеря "Хочу стать десантником". Ребят здесь учат основам военного дела, рассказывают о роли командира в вооруженных силах. 

Даниил Наборщиков, Учащийся "Школы младших командиров.": Ты несешь ответственность за каждого из них, ты берешь все их грехи и проступки, всю вину на себя. То есть в первую очередь ты должен вести себя так, чтобы тебе было за них не стыдно. 

Знания, полученные в школе, пригодятся им уже во взрослой жизни.  Андрей Астанин хочет поступить в артиллерийское училище, занятия здесь рассматривает как подготовку к карьере военного. 

Андрей Астанин, Учащийся "Школы младших командиров": Во-первых, объясняют различные какие есть в нашей армии рода войск, их применение, назначение, чем они участвуют в боевых действиях, чем они помогают, так же просто учат командовать своим составом, что тоже немаловажно для командира.

Все эти дети летом побывали в нижегородском летнем лагере "Хочу стать десантником" и даже прыгали с парашютом. И чтобы патриотическое воспитание не прерывалось в измний период, была создана школа младших командиров.

Михаил Булулуков, Начальник центра военно-патриотического воспитания Нижнего Новгорода МАУ МЦ "Надежда": В структуре лагеря, это командир отделения, заместитель командира взводов, в школе - помощник педагога по НВП, педагога по ОБЖ. Руководителя военно-патриотического клуба или какого-то специализированного класса.

Ребята, проходящие обучение в этом центре, становятся примером для своих сверстников. Они лучше всех сдают нормативы физподготовки, знают теорию и готовы применить её на практике. 
 
Александр Иванов, Инструктор по воздушно-десантной подготовке МАУ МЦ "Надежда": Ребятам интересно, сначала конечно приходят, небольшой испуг в глазах. Обстановку они меняют, это не то что в школе, здесь совершенно другая обстановка, военная дисциплина.

Николай Банков, Директор МАУ МЦ "Надежда": Нужно формировать и воспитывать в них чувство ответственности, ответственности за себя, за свое окружение, за свою маму, папу семью, за свой двор... За свою Родину. 

Выпускники школы младших командиров уже через пару месяцев сами станут наставниками для тех, кто впервые попадет в  лагерь Хочу стать десантником.  

23 января 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку