Какие жизненные ситуации определены для работы в рамках Национальной социальной инициативы на 2023 год?

16:25
21.01.23
0
681
В Нижегородской области определили жизненные ситуации для работы в рамках Национальной социальной инициативы на 2023 год. Нижегородская область - один из немногих субъектов, который определил их самостоятельно, учитывая региональные особенности. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

 



Открыть полностью
В заседании регионального штаба Национальной социальной инициативы в Нижегородской области совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова приняли участие уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына, министр образования и науки Ольга Петрова, первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Ольга Щетинина, руководитель отдела социальных проектов АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» и региональный сервисный уполномоченный Екатерина Ширманова, а также представители профильных органов исполнительной власти.

«Нижегородская область - один из немногих регионов, который решил пойти по новому пути в выборе жизненных ситуаций. Ранее перечень предложений поступал непосредственно от АСИ, в этом году мы определяли их самостоятельно, учитывая региональные особенности. Все жизненные ситуации выбирались на основании аудита и диагностики социальных услуг в регионе, проведенного командой сервисного уполномоченного Нижегородской области совместно с органами исполнительной власти», - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

В результате было определено шесть жизненных ситуаций для разработки дорожных карт: «Повышение конкурентоспособности на рынке труда граждан в возрасте 50+ через организацию профессионального обучения», «Трудоустройство бывших заключенных», «Возвращение к мирной жизни», «Повышение качества коррекционного образования и оказания психолого-педагогической помощи путем создания региональной сети ППМС-центров и ПМПК», «Профилактика абортов и отказов от новорожденных детей», «Начало предпринимательской деятельности для детей от 14 до 18 лет».

«Вся работа проекта направлена на улучшение качества услуг и сервисов в социальной сфере и основана на принципах клиентоцентричности. Например, в прошлом году мы взяли тему занятости граждан с инвалидностью, и благодаря совместной работе сократили сроки их трудоустройства. Сейчас мы также постарались определить именно те направления, которые нуждаются в модернизации в первую очередь. В этом году Нижний Новгород получил статус Молодежной столицы России, и мы не обошли это событие стороной – впервые включили в развитие НСИ направление молодежной политики, будем думать над тем, как включать нашу молодежь в предпринимательскую деятельность», - рассказала Ольга Щетинина.

Основной целью работы над выбранными жизненными ситуациями уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына считает повышение качества уровня жизни указанных категорий граждан. 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

21 января 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку