Вести ПФО: Из-за аномальных морозов в Кировской области волонтёры патрулировали улицы

12:05
14.01.23
0
909
Начало нового трудового года выдалось особо бодрым для всех регионов Приволжья. На севере Кировской области в конце прошлой и начале этой недели были зафиксированы 50-градусные морозы.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/701/i543vhdw12e4jywtz7buq361nynhtn5o/kirov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/175/7cejtlvx23xss7lha61n4fpqg961p7v2/kirov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3d7/ettiwoxq2jv7qvpzgqhv7nw3l7qmbfxw/kirov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
«В Кировскую область пришла настоящая зима, столбики термометров опустились ниже 30ти градусов. И уже несколько дней жители региона буквально соревнуются в соцсетях, выясняя, где особенно холодно».

- Наш оптимистичный термометр думает, что ниже 30 не бывает.
- 8 утра, 40 градусов. Теплота.
- Вот такая температура у нас в Лальске, минус 46 градусов.

Но, пожалуй, самую низкую температуру зафиксировали на своих термометрах жители Подосиновца, -52. Похоже на абсолютный рекорд, - написали паблики. Еще в первые дни января кировские синоптики предупредили о грядущем аномальном похолодании. В Кирове водителям рекомендовали по возможности отказаться от личного транспорта, но автоперевозчики в понедельник не смогли обеспечить выход на линию автобусов и троллейбусов в полном объеме. На некоторых маршрутах нехватка транспорта составила около 50%.

Киров, Советск, Вятские Поляны, Кирово-Чепецк. Волонтеры отряда "Лиза Алерт" с наступлением в нашем регионе холодов вновь отправились в "Ночной патруль". Люди неравнодушные патрулируют улицы, если видят, что человеку требуется помощь - помогают.

- Вот подобрали женщину на остановке, шла домой. С внуками водилась. Довезем до дома и поедем дальше. Как вас зовут?
- Людмила Анатольевна.

Чаще всего добровольцы выполняют роль бесплатного такси. Но истории бывают разные. Этого мужчину, например, добровольцы "подобрали" на трассе, он был легко одет. С собой ни телефона, ни денег. Волонтеры его накормили, устроили на ночь в гостиницу. 
 
Александра Яговкина, Региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: «Ситуации бывают разные, люди, которые возвращаются в легком подпитии и могут просто замерзнуть по дороге. Это дезориентированные. Вчера была оказана помощь человеку, который попал в криминальную историю, его побили, ребята довезли его до дома, вызвали полицию».

Тем временем,  пока одни злятся на погоду, другие -  вовсю развлекаются, снимая и выкладывая в сеть эффектные кадры под хештегом "кипяток на морозе".

14 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку