Жители дома на ул. Тимирязева пожаловались на фонтан кипятка в подвале

12:01
11.01.23
0
843
На улице - минус тридцать, а в подвале дома - баня. Горячим фонтаном уже три года бьют трубы в тепловом пункте многоэтажки на улице Тимирязева. Дом, считают жители, в критическом состоянии. Концы в этой истории искал Константин Крестников. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a58/w7qiswq56cavh6j5myrwrhzjzm5uqrc8/podval_parilka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7ff/nrw36umwjo571f00tu1vjn7n89lgjewh/podval_parilka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b19/r4nld42n8kxihkwlfrusr413nqy9a5qn/podval_parilka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Под фонтаном кипятка виднеется бумага - документ с отметкой от 2015 года. С тех пор тепловой пункт не обслуживается, говорят жители этого многоквартирного дома на Тимирязева. Теплообменник вдруг стал бесхозным.
 
Лариса Савинова, Жительница дома №7 по улице Тимирязева: Добиться не можем ни у ДУКа, ни у Теплоэнерго. Теплоэнерго говорит, что дом наш не обслуживает - ИТП. ДУК говорит, что тоже не обслуживает. Ситуация только усугубляется с каждым годом. Сейчас такая погода, что он начал парить очень сильно. И мы можем остаться без горячей воды.
 
Надежда Бузмакова, Жительница дома №7 по улице Тимирязева: Я заметила, у меня никогда такого не было, у меня достаточно теплая квартира, и сейчас у меня из-под пола, из-под паркета - просто струя холодного воздуха. Видимо, начали рушиться стены. Я так полагаю. Я не знаю. 

Разрушения видны в подъезде. Меньшие из них - лопнувшая на стенах краска.

- Здесь, я так полагаю, из-за того, что идет испарение из подвала, вот тут пошли трещины. И это не единственная трещина в нашем подъезде. Не единственная! Около лифта там все разрушается - там видно.

Ситуация, считают жители, критическая. Из-за резкого перепада температур на улице и в подвале дом может начать разрушаться. Как нам сообщили в пресс-службе Теплоэнерго, оборудование индивидуального теплового пункта в силу закона должен входить в состав общего имущества собственников помещений дома. Соответственно, устранять нарушения и обслуживать пункт должна управляющая организация.
 
Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: Жители даже изъявляли готовность включить его в состав общего имущества, но нужно понимать, что сейчас мы не можем это сделать, потому что пункт обслуживает два здания: и дом, и поликлинику.

39-ая Детская поликлиника - на улице Тимирязева - одна из лучших в Нижнем Новгороде. Она связана с домом не только теплопунктом, но и переходом. То есть когда-то оба здания были единым комплексом. Сейчас та часть, в которой находится поликлиника, относится к ведомству регионального министерства здравоохранения. Туда мы тоже направили запрос. Возможно ли переподключить медучреждение к другому источнику? И разделить собственность? Точку в этой истории мы пока не ставим. 

11 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку