Пил или не пил: Госавтоинспекторы провели рейд в Нижнем Новгороде

18:08
9.01.23
0
874
Пил или не пил - вот в чём вопрос. Нетрезвых водителей вычисляли госавтоинспекторы в Нижнем Новгороде. Рейд проводили на улице Кузбасской. К инспекции присоединись наш корреспондент Марина Ревягина. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b01/1al30atjzwjzlwp81a6dn1542ybrj84j/reyd_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d0b/d0k5bwrxverpm9h3oncl5idx4higdike/reyd_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/f43/umvkzodlyvfbm21ylqb22fk38ojk8drc/reyd_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Один взмах жезла и водитель останавливает машину. Дальше - всё по протоколу. А пока шофёр достаёт документы для проверки, госавтоинспектр присматривается - нет ли признаков опьянения. В первую очередь - запаха спиртного. Новогодние праздники не прошли без приключений - рассказывают в ГИБДД - в городе нашлись любители покататься "навеселе".

Алексей Кожанов, Заместитель начальника ОГИБДД ГУ МВД РФ по Нижнему Новгороду: В настоящий момент у нас выявлено, пресечено 29 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. 11 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 7 водителей повторно управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Их всех призовут к ответу, причём, семеро последних будут наказаны уже в рамках уголовного кодекса. Злостным нарушителям грозят крупные штрафы, исправительные работы или даже реальный срок - 2 года лишения свободы.

Олег Горячев, Автомобилист: Если выпил, надо сидеть дома. Если куда-то нужно, то такси. Это я считаю, это прямо самое низкое, к чему можно прийти, потому что подвергаешь опасности не только себя, но и жизнь других.

За два часа этого рейда - ни одного водителя под градусом. Кстати, на чеку не только сотрудники ГИБДД. Своим опытом общения с пьяными за рулём поделились сознательные автомобилисты.

Евгений, Автомобилист: Было неадекватное движение автомобиля, вот, очевидно пьяный человек. Вот. Я проследовал за ним, пытался дозвониться на горячую линию в полицию. Пьяный за рулём - преступник.

Никита Галянов, Автомобилист: Сразу патрулю сообщаю. То есть сразу в ГАИ звоню. Вот был один случай на трассе, да, вилял передо мной, то есть оттормаживал. Потом его сразу патруль перехватил. Был опыт такой.
Из-за этого люди умирают. То есть аварии часто бывают. Как к этому можно относится, конечно, плохо.

Статистика радует - в новом году в Нижнем Новгороде, пока обошлось без пьяных ДТП, а вот в прошлом за этот же период одна авария по вине водителя "под мухой" всё-таки была. 

09 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку