Какие головоломки решают на соревнованиях по спидкубингу?

15:02
9.01.23
0
1051
Самых ловких и быстрых спортсменов определили соревнования по спидкубингу, то есть решению головоломок. Участники состязались в 17 дисциплинах - это сборка пирамидки, кубика Рубика разных размеров, часов Рубика и других головоломок на время и на число ходов. Со спортсменами пообщалась Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f35/t9iopl2bx9w3e9hf0ivapmow0pk2iz9c/golovolomka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3f9/u3193piao3kmpxi5hmambkgzk2833kw2/golovolomka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/aca/x1g5k164l467i0ypc79dkqzgekhty8l9/golovolomka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
3 целых 89 сотых секунд - это его личные рекорд и рекорд России по сборке часов Рубика. Диму в спидкубинг  привёл увлекающийся папа. Тогда мальчику было всего семь, а сегодня школьник соревнуется с другими участниками в семи дисциплинах. Копилку его наград по итогам пополнили сразу несколько медалей с этих соревнований.

Дмитрий Гундин, Участник соревнования по спидкубингу: Я уже, наверно, заработал около 70 медалей, у меня уже несколько десятков побед в соревнованиях. Среди них уже выигранных чемпионата. Ну на каждом чемпионате есть главная дисциплина. И я для себя считаю победу в главной дисциплине за победу в чемпионате.

Родители поддерживают увлечение подростка и болеют за него на каждом состязании.

Наэля Гундина, Мама участника соревнования по спидкубингу: Это очень хорошо развивает память у ребёнка. У маленьких детей, я думаю, это способствует развитию мелкой моторики, то есть соответственно это развивает мозг, мозг, речь ребёнка. Соответственно развивается усидчивость, потому что много алгоритмов учить приходится, тренироваться много приходится. Дисциплина развивается, самодисциплина, я бы сказала.

Соперницу Димы Агату спорт с головоломками затянул два года назад.

Агата Комекова, Участница соревнования по спидкубингу: Всё началось с видео, потом я решила, что я тоже хочу научиться собирать кубик и я купила его. После чего на следующий день я уже научилась его собирать и собирала где-то минуты а две. Сейчас я собираю секунд за 12, за 13. Я собираю 3 на 3, 2 на 2, 4 на 4, пираминкс, скъюб.

Участие с состязании принимали 75 человек. 

Данила Шубаев, Делегат Федерации спидкубинга, организатор соревнований: Здесь представлены очень много разных городов из России: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва приехала к нам, из Сыктывкара, из Челябинска. Средний возраст участников - 12 - 17 лет. Соревнование проходит под эгидой федерации спидкубинга. Мы популяризируем этот вид спорта. Он пока не официальный у нас в России.

Михиал Семикин, Член совета отцов Нижнего Новгорода, организатор соревнований: В 2022 году мы начали активно проводить соревнования. И сейчас мы их проводим 4 раза в год, то есть каждый сезон у нас проходят соревнования международные. А городские соревнования у нас проходят чаще. То есть, по заявкам школ мы устраиваем такие соревнования в школах, в районах, практически, каждый месяц.


Самые быстрые и ловкие получили медали и спонсорские призы.

09 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку