"Волшебные превращения под Новый год": праздничный спектакль для юных зрителей

14:08
29.12.22
0
1613
В Нижегородском Театре юного зрителя проходит спектакль "Волшебные превращения под Новый год". Это премьерные показы праздничной истории. Специально для ее постановки пригласили режиссера из Москвы. Вместе с юными зрителями спектакль посмотрел наш корреспондент - Артем Жёлтиков.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f46/63p715t52wsaefc0t7u95l9bdmqnfkoh/elka_v_tyuze_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/42d/zeu42g55j1982vh3v07t5rz2igbgg0uq/elka_v_tyuze_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b79/rtlyksxphtrh2ppxvvwzqd3qqbvpvv9v/elka_v_tyuze_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
История о мальчике по имени Джин и его плюшевой игрушке на первый взгляд кажется очень простой и детской. Но на самом деле, каждый найдет в ней свои, очень взрослые и очень серьезные темы. 

Иван Пилявский, актер нижегородского театра юного зрителя: Я думаю внимание друг к другу. Что даже если ты начинаешь относиться трепетно и внимательно, даже к какой-то плюшевой игрушке, то это потом переноситься и на людей и на жизнь и в наш мир.

Такой и должна быть настоящая сказка, понятной и интересной не только детям, но и их родителям. Евгений Камшилов исполнитель одной из главных ролей. Рассказывает, в театр юного зрителя ходил еще в детстве, а сейчас играет на одной сцене с теми, на кого тогда смотрел из зала.

Камшилов Евгений, актер нижегородского театра юного зрителя: Мелкие такие вот вещи, который на самом деле играют большую роль. Вот вчера мы играли спектакль и я видел как женщина в первом ряду плакала после сказки. Просто плакала. Ну, я подумал, что наверняка у нее какие-то воспоминания из детства произошли, что ее очень задело.

Одной из особенностей новогоднего представления в ТЮЗе, стал перенос всей программы в зрительный зал. Там перед спектаклем устроили настоящее развлекательное шоу с Дедом Морозом и его помощниками.

Ванькина Инна, директор нижегородского театра юного зрителя: Мы не водим хоровод вокруг елки в фойе. Потому что из опыта ясно, что если ребенок маленький, то ему не видно, его могут нечаянно уронить. А так, каждый на своем месте, принимает участие в конкурсах, танцует, топает, кидается снежками.

В самом спектакле зрители тоже приняли участие. 

Анастасия Желнина, актриса нижегородского театра юного зрителя: У меня есть моменты, когда я спускаюсь в зал к детям. И это непосредственно очень близкий контакт. Мы трогаем друг друга за ручки, машем друг другу, смотрим в глаза.

Всего нижегородский театр юного зрителя планирует 36 спектаклей "Волшебные превращения под Новый год". Последний из них состоится 8 января.

29 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку