По каким маршрутам в Нижнем Новгороде курсируют "сказочные" трамваи?

19:07
20.12.22
0
1083
До дома или работы добираемся в сказке. Новогодние трамваи вышли на линию. В этом году праздничных вагонов, традиционно, будет три. По каким маршрутам ходят украшенные вагоны? Ирина Водина расскажет.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/d3d/kj6nc5ku3a5q07z00lnmmyh5wvkvgm10/tramvai_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/dcd/z04f62yeu6yhlmpjcar0crwk4h6runro/tramvai_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/644/rifbp6mmfhf5tk9iczzb5p894kop7z9e/tramvai_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Снаружи гирлянды - внутри мишура. В вагоне играет новогодняя музыка. 

Как приятно, после трудного рабочего дня, зайти в такой по-настоящему волшебный трамвай. Сесть возле окна и отправиться домой, наслаждаясь атмосферой приближающегося праздника.

За рулем сказочного трамвая настоящий Дед Мороз. Александр Цикин работает водителем с 2004 года. И вот уже третий год подряд в конце декабря превращается в любимого детского волшебника. 

Александр Цикин, Дед Мороз: У всех появляются улыбки на лице, как нас видят. Праздничное настроение появляется. Посигналю им, рукой помашу. Кому-то привет передадим. - Дети подходят к вам? - Подходят, стихи рассказывают, я им подарки дарю, конфетами угощаю.

В роли кондуктора - Снегурочка. Она тоже раздает детям сладости, за стишок. Елена в роли снегурочки в первый раз. Говорит, захотелось радовать людй. Сама любит этот праздник. 

Елена Пыжикова, Снегурочка: Настроение поднимается, старый год проходит, новый год! - Желание загадываете? - Да, в новый год с 31 на первое! 
 
Светлана Абидуллина, Жительница Нижнего Новгорода: Песенки веселые играют. Интересно. Не просто вот едешь, а детишкам интересно. И у взрослых в принципе настроение хорошее становится! 
 
Алиса Абидуллина, Жительница Нижнего Новгорода: Что пожелаю всем вокруг в Новый Год?  Добра, счастья, хороших подарок, и много много внимания от родителей! 

Украшенные вагоны ходят как в заречной, так и в нагорной части Нижнего Новгорода. В этом году праздничных вагонов, традиционно, будет три. Пойдут они по трем маршрутам - №2, №3 и №8. Тройка идет от Московского вокзала до парка Дубки. 8-й трамвай - от Игарской до Гнилиц. Двойка - по городскому кольцу. 

Андрей Шекунов, Генеральный директор ГП НО «Нижегородэлектротранс»: Другие трамваи обязательно тоже будут по-новогоднему себя чувствовать. Это у нас конкурс даже такой. Он проходит внутри предприятия. Трамваи, троллейбусы наряжаются, потом подводятся итоги  и дается премия тем, кто это делал. 

Ходить новогодние трамваи будут, как минимум, до середины января. 

20 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку