В Нижнем Новгороде частным перевозчикам утвердят расписание

12:13
12.12.22
0
970
Кроме того, Центр транспортных систем Нижегородской агломерации рекомендовал собственникам, обслуживающим маршруты Т-24, Т-31, Т-65, увеличить количество транспорта в часы пик.


Открыть полностью
В Нижнем Новгороде частным перевозчикам, работающим на маршрутах  Т-13, Т-24, Т-29, Т-44, Т-83, с декабря утвердят расписание движения. Об этом сообщает региональное министерство транспорта и автомобильных дорог.

«До последнего времени расписаний для нерегулируемых маршрутов в Нижнем Новгороде не было. Как следствие – частые случаи раннего прекращения работы водителей в вечернее и ночное время, сход с линий, неритмичная работа в течение дня. Теперь на нерегулируемых маршрутах будут закреплены первые и последние выходы автобусов с конечных остановок, плановые интервалы движения транспорта. Все это согласовано с перевозчиками. Контроль будет жестким, в том числе с помощью камер интеллектуальной фотовидеофиксации. За нарушения расписаний придется отвечать», – отметил  директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем Бафанов.

В 2023 году расписание будет утверждено для всех частных предприятий-перевозчиков.

Кроме того, частникам рекомендовали увеличить количество транспорта в часы пик. По словам руководителей транспортных предприятий, основная проблема - дефицит кадров, в том числе по болезни водителей.

12 декабря 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку