Нижегородцам объяснили смысл транспортной реформы в городе после создания петиции

12:04
8.12.22
0
1034
Петицию, направленную против транспортных реформ в Нижнем Новгороде, подписали почти 3,4 тысячи жителей


Открыть полностью
Директор Центра транспортных систем Артем Бафанов прокомментировал ход реформы транспортной сети Нижегородской агломерации.

По его словам, происходящие изменения – это часть масштабного проекта, включающего и перераспределение полномочий, и глобальные инфраструктурные изменения.

В настоящее время в регионе с 23 августа по конец 2022 года действует тестовый период новой транспортной схемы. По его окончании в 2023 году будут приниматься окончательные решения с учетом всех обращений граждан.

Ни один маршрут не был отменен, все точечные изменения касались включения новых жилых комплексов и районов, которые ранее не были охвачены городским транспортом. В частности, с 2023 года будет введен новый автобусный маршрут А84 Новое Доскино - площадь Киселева.

Претензии жителей в основном касаются нарушение расписаний в работе автобусов и увеличенные интервалы движения. Нарушения расписания связаны с дефицитом водителей -  45% от необходимого штата.

Артем Бафанов отметил, что зарплата водителей с декабря 2022 года увеличена до 65 тысяч рублей. Также иногородним сотрудникам предоставляется бесплатное общежитие в Зеленом городе. Парк транспорта НПАП также обновлен: на предприятие поступили 136 новых автобусов.

8 декабря 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку