Транспорт XXI века: Почему ворсменский трамвай назвали "МиНиН"?

15:02
5.12.22
0
1711
Производить новые трамваи будут в Ворсме. В минувшие выходные федеральным гостям презентовали первый готовый образец трамвая 21 века. Там открылось совместное российско-белорусское предприятие, на котором эти трамваи  будут производить. В чём уникальность новых трамваев, и какой вклад в развитие экономики привнесёт это производство, расскажет Елизавета Гупта.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/dc3/h7962grm6v4sl561c2moofxt5cbdfee2/tramvay_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e9c/okokmp261t1r9za3byg2eayrd333f7ug/tramvay_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b31/0y78e6barwipjumsxwxk08wzfirdfs1h/tramvay_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Вот такие трамваи будут ездить по Нижнему Новгороду. Первый уже построили на новом предприятии в Ворсме. Трамвай назвали "МиНиН", что означает Минск + Нижний Новгород - кооперация белорусских и российских предприятий. 

Новый вагон оснащён всем современным оборудованием - это и система кондиционирования, и камеры видеонаблюдения, яркая подсветка снизу, и что ещё очень важно - здесь есть usb-разъёмы для зарядки телефонов. Также в таком вагоне будет комфортно передвигаться маломобильным гражданам, ведь здесь практически нет ступеней. И на что ещё стоит обратить внимание - это расположение сидений. Так, по словам разработчиков, вагон вместит до 172 человек.

Александр Титов - Генеральный директор предприятия: Управление принимает touch-панель, на которую выведено изображение с камер внешнего наблюдения. То есть оператор, находясь на рабочем месте видит, что происходит в салоне, и что происходит на улице по периметру.

Значительные улучшения есть и в конструкции. В новых трамваях использовано меньше деталей, что снизило массу вагона до 20 тонн. В то время как масса прежних трамваев достигала 30. 

Основной материал кузова - стеклопластик. Он обеспечит высокую ремонтно-пригодность и меньшую шумность, ведь такой материал поглощает все шумы.

Дизайн трамвая разрабатывался специально для Нижнего Новгорода. Ключевым моментом была отсылка в прошлое. До 2024 года в Ворсме планируют произвести около 170  таких трамваев.

Альберт Каримов - Заместитель министра промышленности и торговли РФ: Этот проект создаст дополнительные компетенции здесь, на нижегородской земле - с точки зрения технологий, создания производства этой техники, и кроме того обеспечивается создание дополнительных рабочих мест - на производстве будет создано до 500 рабочих мест.

Благодаря кооперации России и Республики Беларусь уже в скором времени трамвай "МиНиН" можно будет увидеть на улицах приволжской столицы.​

05 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку