Ярмарка вакансий прошла в Нижнем Новгороде: Где кадры нужны больше всего?

18:08
18.11.22
0
1353
Ярмарка вакансий прошла в Нижнем Новгороде. Количество предложений работы превышает количество соискателей в несколько раз, при этом средняя зарплата - около 36 тысяч рублей. Где кадры нужны больше всего? Подробнее Владимир Базов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8ee/plin69ppwxbdkk1eisu0xhxr7pf2hhm5/YARMARKA_VAKANSIY_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/74e/n3ecjqqdckonivzl7g6v8quyb713p3oo/YARMARKA_VAKANSIY_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/557/wly9k7y0i2kgzyylhmk5qbmrdy6xyd61/YARMARKA_VAKANSIY_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Более 60 тысяч вакансий доступно нижегородцам - всего полторы тысячи профессий.  Треть - в сфере торговли, сервиса и охраны. Вторая по востребованности отрасль - здравоохранение. Сразу после - наука и техника. Дальше - образование. Подробнее о вакансиях в регионе можно узнать на специальной ярмарке. 

На ярмарки вакансий часто заглядывают студенты колледжей и ВУЗов. Во-первых, здесь можно найти организацию для прохождения практики, во-вторых место постоянной работы. Работодатели ценят молодых специалистов за их энергию и инициативность. 
 
Наталья Широкова, Методист центра содействия трудоустройству Нижегородского Радиотехнического Колледжа: Для них этот вопрос очень актуален сейчас. Потому что они уходят на практику. Практика длится несколько месяцев. Они имеют возможность пойти на практику на эти предприятия с дальнейшим трудоустройством. 

В ярмарке вакансий в этот раз участвует 23 нижегородских компании, от представителей железнодорожных депо, до научных предприятий. 
 
Ирина Емельянова , Руководитель отдела в страховой компании: Для нас это очень важное мероприятие, потому что на самом деле сейчас много людей в поиске работы, ту которую хотелось бы людям приобрести. Ярмарка вакансий, где люди напрямую могут прийти и спросить чем занимается наша компания. Для нас очень важно, что здесь очень много людей.

Сегодня условия на рынке труда во многом диктуют именно соискатели. В Нижегородском центре занятости населения сообщают, число вакансий превышает число тех, кто ищет работу в 6-7 раз. 
 
Юлия Соколова, Карьерный консультант ГКУ НО "Нижегородский центр занятости населения": У нас ситуация на рынке труда стабилизируется. Банк вакансий постоянно пополняется и на данный момент  6-7 вакансий на одного соискателя. 

Ярмарки вакансий проводятся в Нижнем Новгороде ежемесячно по адресу улица Рождественская 24а. 

18 ноября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку