Любому человеку необходимо получать достаточное количество жиров из пищи для здорового функционирования всех органов. Жирные кислоты омега-3, которые содержаться в красной рыбе, снижают риск возникновения разных заболеваний, а так же делают кожу и волосы эластичными и сияющими, а также помогают бороться с воспалениями и укрепляют иммунитет. Чавыча, кижуч, нерка, белорыбица, и другая камчатская рыба как раз богата жирными кислотами.
- Хочется сначала Баренцову попробовать мягкую, а потом эту попробовать и очень даже хорошо идёт. Хорошая рыба, я советую их брать, хоть немножко, но брать. Честно вам скажу.
Здесь можно спросить не только дату вылова, но и узнать тонкости приготовления, а так же как выбрать рыбку правильно. У головы рыба всегда пожирнее, у хвоста посуше. Надо помнить - чем крупнее рыба, тем она вкуснее. Для того, чтобы приготовить стейки можно взять рыбку и поменьше.
- К какой рыбке присматриваетесь?
- К красненькой.
Кроме рыбы к любому застолью подойдёт и икра. И здесь есть тоже несколько советов от специалистов Роскачества. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипаться. Купленную икру перед подачей на стол необходимо переложить в другую посуду, а открытая банка икры должна хранится в холодильнике не больше одной недели. Ещё больше информации о икре и рыбе с Камчатки можно узнать до конца недели в Арзамасе.
15 ноября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Как правильно выбрать свежую рыбу?
11:33
15.11.22
0
971
Улов российских рыболовов в этом году составил 5 с половиной миллионов тонн. 70% рыбы выловлено на Дальнем Востоке и Камчатке. Как правильно выбрать свежую рыбу - Евгений Карпов расскажет.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: