Названы семь продуктов, которые согреют в холода

14:00
19.10.22
0
1090
Нижегородская область постепенно погружается в глубокую осень. Синоптики прогнозируют ночные заморозки и частые дожди. Осенне-зимний период нижегородцы переживают по-разному, но объединяет всех одно — желание согреться. Ведь нам так не хватает солнца и тепла. Так как же перестать мерзнуть? За советом мы обратились к диетологам. Они рассказали, какие продукты нужно есть, чтобы справиться с ощущением холода.


Открыть полностью
Мед



Мед — уникальный продукт. Не просто вкусный, но и очень полезный для здоровья, ведь он богат витаминами и минералами. Доказано, что мед улучшает метаболизм, оказывает противовоспалительное, антистрессовое действие, укрепляет иммунитет и лечит простуду. К тому же это лакомство поддерживает тепло в организме. Специалисты советуют перед выходом на улицу съесть дома чайную ложечку меда с молотым черным перцем. Смесь наполнит ваше тело теплом и защитит от вирусов.


Хурма



Хурма — кладезь полезных веществ. Фрукт полезен тем, что повышает эластичность сосудов, ведь он богат витаминами С и Р. Также одна съеденная хурма в день значительно снижает возможность развития сердечного приступа. Помимо этого употребление в пищу хурмы способствует сохранению тепла в организме. Дело в том, что этот фрукт является источником кальция, который обеспечивает стабильную циркуляцию крови в организме.


Редька



Овощ с высокой антиоксидантной активностью и противомикробными свойствами. Человек, регулярно употребляющий корнеплод в пищу в сыром виде, очищает слизистые, уменьшает колонии патогенных микроорганизмов, а также укрепляет иммунитет. Что же касается утепления организма, то и здесь редька — отличный помощник. Этот овощ способствует нормальному функционированию кровеносной системы, а также наделяет организм таким необходимым в период холодов теплом.


Морская капуста



Ламинария богата важными для организма веществами: фосфором, натрием, железом, магнием, а также витаминами А, D и группы В, С, и Е. Морская капуста способна укреплять иммунитет, защищать от атеросклероза, способствует профилактике анемии и авитаминоза. Кроме того, водоросли могут бороться с постоянным ознобом. Одной из причин перманентного холода может стать катастрофическая нехватка йода в организме, которым так богаты водоросли.


Картофель



Картофель содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины. Также в картофеле содержится такое полезное вещество как калий, который значительно улучшает кровообращение и помогает не замерзнуть. Отдавать предпочтения лучше вареному или запеченному овощу.

Фото: unsplash.com


19 октября 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку