Нижегородские школьники приняли участие в акции «Письмо солдату»

18:35
18.10.22
0
1807
Уроки мужества прошли в школах Нижнего Новгорода. Детям рассказали о подвигах участников Великой Отечественной Войны и специальной военной операции на Украине. Ученики также приняли участие в акции «Письмо солдату» и написали слова поддержки тем, кто сейчас на передовой. Подробнее - Татьяна Колпакова. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/2b9/zgrixw0v9o4jql11hhf83mf64qitftgc/pismo_soldatu_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a7e/8nwfh0ihfv6tst3evfm7xwxy7uf0o7x0/pismo_soldatu_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/909/xyes98ektwk04x0djegs3sct3m2s7qs1/pismo_soldatu_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Без прошлого нет будущего. На уроке мужества ученики 8Б класса 53-ей гимназии размышляли на тему отваги и доблести, вспоминали примеры героизма и мужества разных поколений. Ребятам рассказывали о подвигах участников Великой Отечественной Войны. И тех российских военнослужащих, которые защищают родную страну в наши дни.

- На этих уроках мы можем через обращение к истории нашей страны, богатой истории, истории, богатой подвигами, богатой защитниками. Продемонстрировать ребятам, как нужно вести себя, на что ровняться, какие ориентиры, какие ценности они должны в своей жизни сформировать.

Познакомиться с историями жизни современников ученики смогли не только через страницы учебников - на урок  пришли военнослужащие, участвовавшие в специальной военной операции. 

Софья Колбасова - Ученица 8 "Б" класса Гимназии №53: Для меня это был урок о том, как важно любить свою родину, важно ее защищать. О том, как много наши деды и прадеды сделали для нашей родины и для нас. К нам действительно приходили люди, военные. Участвовавшие во многих спец. операциях. И на своем примере они показывали, что они действительно патриоты нашей страны.

На уроке ученики написали свои первые письма солдатам и офицерам. Эта акция в российских школах проводится уже не первый год. Раньше письма получали все военнослужащие. Теперь они адресованы тем, кто принимает участие в специальной военной операции. Дети делятся, когда пишут письма, испытывают волнение и одновременно восхищение. И стараются передать бойцам через строки тепло и поддержку. 

Евгений - Участник специальной военной операции на Украине: Это радость, что знают, помнят, не забывают. Поддержка. Даже приходили письма от маленьких детей, которые писать не могут. Они рисунками выражали свои эмоции. Почаще бы такое. Солдатам всем очень нравится. Ждут в дальнейшем также будут ждать письма.

По возможности солдаты отвечают на детские письма. 
 
Ольга Петрова, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: Читают солдаты, воины письма. И есть возможность ответить - это письмо возвращается. И ребенок видит, держит в руках. То есть конечное это все  очень важно. И это именно есть способ такого формирования ценностей.

Такие уроки мужества прошли во всех школах страны. 

18 октября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку