В каких блюдах можно использовать морские деликатесы?

10:30
11.10.22
0
874
Из слабосолёной рыбы можно приготовить даже салат Оливье. Об этом рассказал шеф-повар проекта Литературные сласти, который выходит на канале Нижний Новгород 24. Сегодня в областном центре появилась возможность насладиться морскими деликатесами нового улова. Евгений Карпов продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/241/sjgk20rn30h9mmjxjfqer8iukvaazi28/ryba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/296/xauzruol8wtd71ytp80pozpq3bkuwncb/ryba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/479/9khgpx5tvao0ciss132xf0uozx1xaw6m/ryba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На выставку пришёл шеф-повар проекта ГТРК "Нижний Новгород" "Литературные сласти" Александр Голышев. Программа рассказывает о литературных гурманах и блюдах из различных художественных произведений. В этот раз авторы решили поговорить об английском писателе Фредерике Форсайте и его произведении "Кулак Аллаха", где и упоминается чавыча. Александр выбирает, что приготовит из "князя лососей".

Александр Голышев, шеф-повар проекта ГТРК "Нижний Новгород" "Литературные сласти": Есть салаты, никто их не отменял. Можно попробовать а-ля Цезарь. Если потяжелее, то Оливье. Если измельчить, нафаршировать варёное яйцо, пожалуйста. Разнообразия море всяких закусок.

Сочная чавыча, аппетитная белорыбица, нерка и кижуч. На выбор нижегородцев рыба горячего и холодного копчения, солёные и слабосолёные деликатесы, которые подкопчены на коре дуба, ольхи и яблоневых ветках.

Также до конца недели нижегородцы могут попробовать и царицу праздничного стола – красную икру. Кстати, в этом деликатесе используется только соль, и, как советует шеф-повар, её можно заморозить впрок к Новому году.

11 октября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку