На выставку пришёл шеф-повар проекта ГТРК "Нижний Новгород" "Литературные сласти" Александр Голышев. Программа рассказывает о литературных гурманах и блюдах из различных художественных произведений. В этот раз авторы решили поговорить об английском писателе Фредерике Форсайте и его произведении "Кулак Аллаха", где и упоминается чавыча. Александр выбирает, что приготовит из "князя лососей".
Александр Голышев, шеф-повар проекта ГТРК "Нижний Новгород" "Литературные сласти": Есть салаты, никто их не отменял. Можно попробовать а-ля Цезарь. Если потяжелее, то Оливье. Если измельчить, нафаршировать варёное яйцо, пожалуйста. Разнообразия море всяких закусок.
Сочная чавыча, аппетитная белорыбица, нерка и кижуч. На выбор нижегородцев рыба горячего и холодного копчения, солёные и слабосолёные деликатесы, которые подкопчены на коре дуба, ольхи и яблоневых ветках.
Также до конца недели нижегородцы могут попробовать и царицу праздничного стола – красную икру. Кстати, в этом деликатесе используется только соль, и, как советует шеф-повар, её можно заморозить впрок к Новому году.
11 октября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
В каких блюдах можно использовать морские деликатесы?
10:30
11.10.22
0
884
Из слабосолёной рыбы можно приготовить даже салат Оливье. Об этом рассказал шеф-повар проекта Литературные сласти, который выходит на канале Нижний Новгород 24. Сегодня в областном центре появилась возможность насладиться морскими деликатесами нового улова. Евгений Карпов продолжит.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: