12 входных групп многоквартирных домов отремонтировали в Кстове после вмешательства ГЖИ

14:15
9.10.22
0
791
Действие на коммунальщиков произвели выписанные ведомством штрафы


Открыть полностью

Коммунальщики Кстова отремонтировали 12 входных групп в многоквартирных домах после вмешательства Государственной жилищной инспекции (ГЖИ).

Как отметили в кстовском отделе ведомства, на плохое состояние крыльца и разрушенные ступеньки люди жалуются, как правило, зимой, а ремонтные работы по предписаниям инспекторов домоуправляющие компании проводят в весенне-летний период. Однако, для начала работ на некоторых объектах домоуправляющей компании понадобился штраф, выписанный ГЖИ.

Жительница дома неоднократно обращалась в домоуправляющую компанию с просьбой отремонтировать крыльцо. Оно разрушалось, было покрыто трещинами и плесенью и представляло опасность для жильцов подъезда. После обращения в Госжилинспекцию была проведена проверка, факты подтвердились. Управляющая компания получила предписание об устранении нарушений, а инженер – штраф в размере 25 тыс. рублей.

На сегодняшний день нарушения устранены. Ступени отремонтированы, входная группа отштукатурена и покрашена.

Напомним, что жалобу в ГЖИ нижегородцы могут подать лично в инспекцию с обязательным предоставлением документа, удостоверяющего личность или через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://clck.ru/T2jvU.



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку