Специалисты делятся секретами: какой продукт поможет в борьбе с аллергией

11:13
4.10.22
0
913
Европейская академия аллергии и клинической иммунологии опубликовала статью, посвященную влиянию жирных кислот в нашем рационе на развитие атопического дерматита и аллергических заболеваний. Где содержатся такие важные полинасыщенные жирные кислоты? Евгений Карпов знает ответ.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b93/vfe3hrerbezo38j47vtv3rg2qan2vq99/Video-ot-GTRK-Nizhniy-Novgorod-_3_.mp4
    [360] => /upload/iblock/49b/u60cwm8onujb5it27610o1c1q8gzyzal/Video-ot-GTRK-Nizhniy-Novgorod-_3_.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
Открыть полностью
Полинасыщенные жирные кислоты - Омега-3, в большом количестве содержатся в морской рыбе. Такой как белорыбица, нерка, кижуч и чавыча. Сам организм не может вырабатывать Омегу-3 и берёт её только из пищи. В ходе развития цивилизации количество омега-3 в рационе человека сократилось в 30 раз. Врачи же утверждают - что чем раньше полинасыщенные жирные кислоты будут вводится в рацион ребёнка, тем меньше вероятность развития, например, аллергических заболеваний.

Известно, что рыба является не только источником омега-3, но и белка, необходимого растущему организму, а так же содержит витамины и другие полезные микроэлементы. Благодаря копчению на натуральных опилках ольхи, вишни или яблока рыба приобретает изысканный вкус. 

Камчатская рыба, самая доступная из всех видов рыб в нашем регионе. До конца недели её можно продегустировать в Выксе. Там же можно узнать и о полезных свойствах красной икры в составе которой только соль.

4 октября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку