Лососевые, это, белорыбица, нерка, кижуч и, конечно, королева семейства - чавыча - настоящая находка для нашей полосы. Эти морские обитатели богаты омега-3 и полезны для зрения, сердца, мозга, кожи и костей. А еще употребление такой рыбы снижает риск сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, отмечают специалисты.
- Вкусная! Самое главное - вкусная! Мясо мягкое, нежное, это уже на вкус.
- Самая вкусная - вот чавыча! Она такая, не знаю, как сказать, нравится! Тунец такой, как мясо почти что.
Рыбу коптят на натуральных опилках - ольхи, вишни или яблони. Тем самым, в рыбе сохраняются витамины А, Д, Е необходимые в осеннюю пору. Полезна и икра лососевых. Она также содержит большой комплекс микроэлементов: йод, кальций, цинк и железо. Больше всего арзамасцы предпочитают икру чавычи.
- Потому что она с Камчатки. Более свежая. Я вообще икру люблю.
Подобрать деликатес по вкусу горожане смогут в Арзамасе до конца недели.
30 сентября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Какую рыбу предпочитают россияне? Самую популярную в стране рыбу назвал председатель Российского Рыбного союза
17:00
30.09.22
0
1786
Самую популярную в стране рыбу назвал председатель российского Рыбного союза. Россияне предпочитают семейство лососевых. На втором месте - сельдь, скумбрия и сардина. Почему? Константин Крестников расскажет.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: