Арзамасцам стала доступна деликатесная рыба

13:22
24.08.22
0
1119
Арзамасцам стала доступна деликатесная рыба. Свежий улов доставили прямиком с Камчатки и Сахалина. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее трех порций морской рыбы в неделю. Владимир Базов продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/121/j7mg29oqlapyld4ft0gndttp78tw86cg/ryba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/81f/ktca3rsa4hwtupqa201nifg7nmx1sokl/ryba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/01b/6jbto54f1qlwt9ipn8vrc9miq3idsfv4/ryba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Рыба один из важнейших источников насыщенного белка для человека. Она содержит все незаменимые аминокислоты, которые не может синтезировать наш организм. И попробовать здесь можно десятки различных видов: королеву лососёвых - чавычу, белорыбицу и тунец, омуль, а также палтус. Есть и натуральная красная икра, в составе которой только соль.

- Рыба бесподобная. И даже на вид и вкус сразу видно, что ока качественная и хорошая.

Исследования ученых показали, что люди, употребляющие в пищу красную рыбу, в 3 раза реже страдают гипертонией. Рыба активизирует работу головного мозга, придаёт эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе, восстанавливает повреждённые волосы и ногти.

- Вкусовые ощущения ваши? Вы попробовали две рыбы.
- Рыба тает во рту. Мне очень понравилось всё замечательно.

Надо отметить, что свежий улов дальневосточные рыбаки готовят к транспортировке прямо на корабле и сразу же доставляют на прилавки. А при копчении используется натуральное сырьё – кора дуба, ольхи и яблоневые ветки. Выставка будет проходить до субботы в центре Арзамаса. 

24 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку