Рыбные деликатесы к нижегородскому столу

12:11
9.08.22
0
805
Российское производство лососевых выросло на 57 процентов. Итоги первого полугодия 2021 года подвели в Федеральном агентстве по рыболовству. Как это коснулось нижегородцев - расскажет Ирина Водина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c79/53xpaywy0nrpp57rg089bz4d9g8jdobr/ryba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d1b/1abawnw181v0r2w0bxcqcvhsra4eyeo8/ryba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3c0/qn19kz9ap42cza6lp0d723kmo30n92f6/ryba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
За последние 7 лет объем производства лососевых в России вырос почти в три раза – до 116 тысяч тонн в 2020 году. Самыми востребованными видами среди потребителей стали сёмга и форель. Также популярны кижуч, чавыча, тунец, белорыбица, омуль и палтус. На долю Камчатского края приходится примерно треть общероссийского улова. Рыбу доставляют к нам охлажденной на самолетах в рефрижераторах. Успешная лососевая путина 21-го обеспечила увеличение производства и красной икры в 2 раза. Самые крупные икринки - лососёвых, богатые витаминами Д.

Также выросло производство слабосоленой рыбы, холодного и горячего копчения. Готовится она без красителей и "жидкого дыма". Её коптят на коре дуба, ольхи и яблоневых ветках. Этот способ позволяет сохранить витамины и аминокислоты. Оценить все достижения Камчатких производителей можно в Нижнем Новгороде до субботы.

9 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку