За последние 7 лет объем производства лососевых в России вырос почти в три раза – до 116 тысяч тонн в 2020 году. Самыми востребованными видами среди потребителей стали сёмга и форель. Также популярны кижуч, чавыча, тунец, белорыбица, омуль и палтус. На долю Камчатского края приходится примерно треть общероссийского улова. Рыбу доставляют к нам охлажденной на самолетах в рефрижераторах. Успешная лососевая путина 21-го обеспечила увеличение производства и красной икры в 2 раза. Самые крупные икринки - лососёвых, богатые витаминами Д.
Также выросло производство слабосоленой рыбы, холодного и горячего копчения. Готовится она без красителей и "жидкого дыма". Её коптят на коре дуба, ольхи и яблоневых ветках. Этот способ позволяет сохранить витамины и аминокислоты. Оценить все достижения Камчатких производителей можно в Нижнем Новгороде до субботы.
9 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Рыбные деликатесы к нижегородскому столу
12:11
9.08.22
0
815
Российское производство лососевых выросло на 57 процентов. Итоги первого полугодия 2021 года подвели в Федеральном агентстве по рыболовству. Как это коснулось нижегородцев - расскажет Ирина Водина.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: