Людям с чувствительностью к сахару диетологи рекомендует употреблять зеленые бананы

19:07
2.08.22
0
1379
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что регулярное употребление потемневших бананов может привести к набору веса, повышению уровня сахара в крови и разрушению печени. Об этом пишет Москва 24.



Открыть полностью
Елена Соломатина подчеркнула, что сильное потемнение бананов может говорить о начале процессов гниения.

Елена Соломатина, врач-диетолог: Совсем темные бананы – это уже все, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень. А это разрушение.

Кроме того, в темных бананах содержится очень много сахара, поэтому специалист не советует употреблять их людям с диабетом и лишним весом.

"Чем более зрелый банан, тем больше накопления сахаров. А это значит, больше повышение уровня глюкозы в крови. У бананов сама по себе калорийность высокая, и даже если нет никаких проблем с инсулином, с инсулинорезистентностью и склонностью к повышению уровня сахара в крови, все равно: если мы не израсходуем эту энергию, она будет перерабатываться в жир", – говорит диетолог.

В то же время вредными могут быть не все темные бананы, уточняет специалист. "Опять же важно, насколько они потемнели: если немного, то ничего страшного. Есть еще точечки на бананах – это вообще такой сорт", – рассказывает врач.

Людям с чувствительностью к сахару диетолог рекомендует употреблять более зеленые бананы, которые не будут сильно повышать уровень глюкозы в крови.

02 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" 



Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку