Начался отбор IT-компаний для предоставления субсидий

17:45
21.07.22
0
2004
На поддержку сферы IT в Нижегородской области из регионального бюджета будет выделено более 141 млн рублей.


Открыть полностью
Начался отбор IT-организаций Нижегородской области для предоставления субсидий. Об этом сообщает региональное министерство информационных технологий и связи.

ИТ-компаниям вернут половину суммы НДФЛ, выплаченной за новых трудоустроенных сотрудников, релоцированных в Нижегородскую область. Субсидия составляет 50% от суммы перечисленного налога на доходы физических лиц с 1 марта 2022 года по 31 декабря 2024 года.

Заявки принимаются до 22 августа 2022 года. Участниками отбора могут стать организации, зарегистрированные на территории Нижегородской области и осуществляющие свою деятельность в сфере информационно-коммуникационных технологий. Результаты отбора станут известны в сентябре 2022 года на едином портале бюджетной системы Российской Федерации и на официальном сайте министерства.

«В рамках регионального плана поддержки экономики мы приняли целый ряд мер, позволяющих помочь ИТ-бизнесу справиться с новыми вызовами. Это касается загрузки компаний, привлечению их к новым проектам, создания площадки для взаимодействия с заказчиками и многого другого. Одна из наиболее важных тем – кадровый вопрос. Те, кто активно привлекают специалистов, смогут рассчитывать на дополнительную поддержку», - отметил губернатор Глеб Никитин.

Подробная информация об отборе размещена на официальном сайте министерства информационных технологий и связи Нижегородской области, в разделе «Деятельность».

ФОТО: Flipsnackunsplash.com

21 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку