Отключение отопления и ямочный ремонт – темы прямого эфира главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева 27 мая 2022 года

12:31
27.05.22
0
800
Также мэр ответил на вопросы нижегородцев, посвященные благоустройству,  графику дорожных работ, аварии на теплосетях.


Открыть полностью
Отключение отопление прокомментировал глава Нижнего Новгорода Юрий Шаалабаев во время своего еженедельного прямого эфира.

По словам градоначальника, отключение отопления происходило в соответствии с федеральными нормами. Необходимые температурные показатели были достигнуты с 21 по 25 апреля, поэтому отопительный сезон завершился 5 мая. С этого дня начались работы по диагностике трубопроводов и ремонт. В период похолодания 10-12 мая было принято решение запустить отопление к объектам, там, где это возможно. Так тепло вернулось в 150 домов. Цель периода отключения теплосетей – обеспечение возможности ремонта максимальной их протяженности.

Кроме того, в мэрию приходит большое количество заявок на ямочный ремонт дорог. Крупные магистрали: Южное шоссе, проспект Ильича, ул Ларина, Ванеева, Покровская на участке от площади Лядова до Горького будут отремонтированы в текущем году.

Житель Советского района пожаловался на ремонт улицы Юбилейной, где асфальт укладывают в лужи. Ситуация будет на контроле администрации. Другие вопросы были посвящены ремонту лестницы, связывающей 4 и 3 микрорайоны, вандализму в Канавинском сквере, провалу грунта на Белинского, установке лежачего полицейского 51 школы, благоустройству сквера в Гордеевке.

ФОТО: Юрий Шалабаев, телеграм-канал

27 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку