Нижегородские фермеры, рестораторы и сельхозкооперативы договорились о сотрудничестве

12:58
20.05.22
0
2308
Фермерские хозяйства региона планируют наладить поставки своей продукции для нужд индустрии гостеприимства


Открыть полностью
Вопросы сотрудничества в рамках реализации проекта «Фермеры и HoReCa»* обсудили аграрии с представителями отелей и ресторанов в ходе деловой встречи в Нижегородской области.

«В последние годы фермерские хозяйства региона активно развиваются, наращивая объемы производства. Наши аграрии уверены в качестве своей продукции. При этом потенциал расширения рынка сбыта остается широким. Этому способствуют продовольственные ярмарки - их количество по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в этом году увеличено. Вместе с тем важно искать новые каналы сбыта, и здесь ниша сферы гостеприимства как никогда актуальна», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

 «Сегодняшнее мероприятие было организовано небольшой инициативной группой. Считаем, что это хороший старт для дальнейшего развития взаимоотношений. Главная цель этой встречи – объединение отрасли гостеприимства с фермерами для дальнейшего развития отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и обеспечения здорового питания потребителей ресторанов и отелей», - рассказала основатель Международной ассоциации пищевой промышленности Ольга Пасько.

Создатель проекта «Фермеры и HoReCa» Лилия Олисевич отметила, что данный проект создан с целью помочь фермерам в реализации их продукции, а предприятиям сферы гостеприимства – найти надежных поставщиков.

«Сфера гостеприимства – одно из перспективных направлений для развития продаж фермерской продукции. Да, много требований к качеству, да, есть определенные вопросы с логистикой, и необходимо создавать систему распределительных центров как в регионе, так и в стране, но сегодня важно фермеру показать, что его продукт востребован. Нижегородская область – перспективный с точки зрения развития внутреннего туризма регион, а качественная фермерская продукция может стать одним из инструментов привлечения туристов в рамках гастрономических программ», - сказала координатор проекта.

Руководитель гостиничного направления Федерации рестораторов и отельеров Нижегородской области Ирина Худайбердыева отметила, что на встрече с фермерами удалось обсудить вопросы логистики и ценообразования, а также обозначить требования рестораторов и отельеров к продукции, которую они готовы закупать в качестве сырья.

«В ходе встречи сложился очень конструктивный диалог. Будем искать точки соприкосновения, чтобы взаимодействие было выгодно всем сторонам», - подчеркнула она.

На встрече с рестораторами и отельерами фермерские хозяйства региона также презентовали свою продукцию: сыры, молочные и мясные изделия, овощи.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, Ассоциацией Рестораторов Нижегородской области Международной ассоциацией пищевой безопасности.

Фото: Pixabay.com

20 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку