В Нижегородской филармонии состоялся концерт памяти героев Великой Отечественной войны "Баллада о солдате"

18:08
11.05.22
0
1482
В Нижегородской филармонии состоялся концерт памяти героев Великой Отечественной войны "Баллада о солдате". Программа концерта была подготовлена так, чтобы получилась единая музыкальная композиция о советском воине-освободителе, который спас мир от фашизма. Евгений Карпов побывал на концерте.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c1f/a8uri0lz8y1m2oeuzpttba7vaibnugrz/kotsert_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/6da/g97fyhgee9wn2xsocv8dnmlan16vfpsd/kotsert_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/493/p9mrufedufc2k2zxd1dvi0vpk0cb9i23/kotsert_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- По настоящему оценить количество артистов можно только если пройдя по закулисью. Более 200 артистов готовятся выйти на сцену Для того чтобы концерт, который называется "Баллада о солдате" прогремел на сцене Нижегородской филармонии.

Этого концерта ждали два года. Его готовили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны в 2020 году. Реализации помешал коронавирус. Но даже два года спустя программа не может потерять своей актуальности.

Несмотря на огромное количество участников, а это лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, камерный хор, хор нижегородского музыкального училища и участники симфонического оркестра, концертная программа готовилась легко.

Александр Скульский, Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Нижегородской филармонии, народный артист России: Получилось, что это не очередной концерт, ко Дню Победы, а это возобновление на ином уровне, с иной эмоциональной наполненностью.

Стоит сказать и о тех композициях, которые звучали. Это не только песни тех военных лет. Это и композиции, которые написаны современными авторами. Новые военные песни, наполнены чувством веры, надежды и любви.

Максим Павлов, Композитор (Москва): Любая война, это сражение, а сражаются оружием. Так вот мне кажется, что только у русских людей. Я имею ввиду и белорусов и украинцев, это все один народ, у нас есть своё оружие - это песни, это музыка, это искусство. И оно, порой, мощнее, чем оружие из железа.

Ольга Томина, Художественный руководитель-директор Нижегородской государственной Академической филармонии имени Мстислава Ростроповича: Народ помнит в своей памяти всю свою великую историю, потому наше самостояние народа вечно. Мы не победимы. Мы великий народ с великой памятью, с великой историей.

Концерт "Баллада о солдате" стал настоящим подарком для жителей города и области в дни празднования 77-летия победы над фашистскими захватчиками.

11 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку