Нижегородская область присоединилась к всероссийской акции "Сад памяти"

16:27
5.05.22
0
1180
27 млн деревьев высадят волонтеры в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны


Открыть полностью
Нижегородская область приняла эстафету всероссийской акции "Сад памяти" от республики Чувашии. Об этом сообщает региональное правительство.

На территории региона высадят более 300 тысяч молодых деревьев. 15-миллионным саженцем, укорененном в ходе акции, стала ива. Растение находится в парке Станкозавода в Нижнем Новгороде, где посажено еще 10 деревьев. На каждом из них находятся таблички с надписью «Сад памяти». Парк Станкозавода выбран центральным местом акции, поскольку неподалеку находился завод фрезерных станков, работавший в годы войны. "Сад памяти" создан в парке по просьбе ветеранов.

В мероприятии принимают участие волонтеры, активисты общественных, ветеранских организаций, школьники и студенты, представители органов власти и промышленных предприятий.

 «Акция «Сад памяти» объединит людей разных профессий, разных поколений. Сейчас это имеет особую ценность. Участвуя в акции, мы не только чтим память, но и благодарим наших предков за смелость и отвагу, которые они проявляли на полях сражений и в тылу», - добавил Глеб Никитин.

Акция продлится до 22 июня. Нижегородская область передаст эстафету «Сада памяти» в Республику Марий Эл.

Принять участие в акции могут все желающие, высаживая деревья на своих личных участках и отмечая их на общей карте акции: https://садпамяти2022.рф/map/

ФОТО: Юлия Иванова, ИА «Время Н»

5 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


 

          

         

           

 


     Для участников акции выступил военный оркестр войсковой части №64120, в исполнении которого прозвучали песни военных лет.

 


ФОТО: Юлия Иванова, ИА «Время Н»

5 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

 


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку