"Письмо для ветерана": Нижегородские школьники города дарят ветеранам войны открытки, сделанные своими руками

18:35
4.05.22
0
1759
"Письмо для ветерана", акция с таким названием стартовала в Нижнем Новгороде. Уже совсем скоро праздник Великой Победы. В этот день многие будут чествовать дорогих ветеранов, но уже сейчас школьники города дарят участникам, ветеранам войны и тем, кто застал войну ребенком, открытки, сделанные своими руками. Евгений Карпов продолжит


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a38/j4kux275p77g7jj0nr7sksgp0spf1nwt/veterany_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/71f/7m29xztzx2jb63sjv6rxh5ju3zw2qphe/veterany_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/db6/a6fju7lyiswu6kq7wzzeh298ynglpoh6/veterany_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Письма с фронта ждали с нетерпением и в то же время боялись их. Фронтовые треугольники приносили добрые вести и повергали в ужас и страх, когда вручались похоронки. Сегодня письма - треугольники - символ памяти и благодарности. 

Полина Власова, Ученица 8 "б" класса МАОУ "Школа № 74 с УИОП": Я очень горжусь этими людьми, что они смогли защитить нашу родину и подарить нам такое будущее.

Анне Елагиной 94 года. Во время Войны она была ещё ребёнком, но помнит всё, что происходило в Горьком - как летели фашистская авиация бомбить автозавод, как детьми они прятались от гула и воя неприятельских самолётов.

Анна Елагина, Ветеран труда в годы Великой Отечественной войны: У нас 30 километров от Кстово, мы бегали на ЗТ, как начинали бомбить. Обратно летят, что не бросят кидают на деревни. Вот такое это было. И это было каждый день. Каждый день самолёты летали.

Основная цель акции "Письмо для ветерана" - продолжить знакомство с историей Великой Отечественной войны через фронтовые письма, воспитывать в школьниках патриотические чувства, уважение к старшему поколению, чувство гордости за свой народ, свою Родину.

Ирина Гальцова, Педагог-организатор МАОУ "Школа № 74 с УИОП": Самое главное детям это не насаждать, не делать из этого показухи, а именно в беседе, в каких-то нестандартных мероприятиях.

Фронтовые письма бесценны. Они позволяют увидеть войну изнутри. Бойцы их писали между боем, в окопах, после боя уже усталые и раненные. Некоторые письма были совсем короткими, а некоторые заканчивались следующей фразой: «Ухожу на фронт». Многие треугольники так и не дошли до адресата.

4 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку