О необходимости профилактики отравлений предупреждает Роспотребнадзор в связи с началом сезона пикников
Согласно информации, с продуктами питания могут передаваться возбудители опасных желудочно-кишечных инфекций.
Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.
Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса . Также источниками инфекции могут стать не промытые овощи и фрукты.
В случае заболевания – необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
Фото: pixabay
3 мая 2022 года ГТРК Нижний Новгород