За зимние месяцы 2022 года выпуск молока вырос на 7%, творога – на 9,6%, зерновых продуктов – на 35%, макаронных изделий – почти на 17%. Увеличился объем производства кисломолочной продукции и плодоовощных консервов.
Сообщается, что на Нижегородском молочном заводе №1 проходит модернизация производства и возводится новый промышленный корпус. С его запуском переработка молока возрастет с 35 до 300 тонн в сутки. Расширится и ассортимент молочной продукции на 55 позиций. Реконструкция и обновление оборудования запланирована на Сергачском сахарном заводе, Починскомском Маслосырзаводе, Павловском молочном заводе и АО "Княгининское молоко".
ФОТО: правительство Нижегородской области
15 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"