Нижегородская область примет участие во Всероссийских командно-штабных учениях МЧС России

09:59
12.04.22
0
862
Тренировки запланированы с 12 по 14 апреля


Открыть полностью
Нижегородская область примет участие во Всероссийских командно-штабных учениях МЧС России. Об этом сообщает региональное отделение ГУ МЧС.

Мероприятия пройдут в три этапа: в первый день в рамках штабной работы состоятся координационные совещания, организация деятельности комиссий по ЧС, межведомственных штабов, оперативных групп, сбор личного состава, приведение в готовность системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Второй день учений посвящен отработке ситуаций по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с паводком и безаварийным пропуском паводковых вод.

В заключительный день запланирована отработка мероприятий по ликвидации природных пожаров и их последствий. Будут задействованы пожарно-спасательные подразделения и техника для защиты населенных пунктов от пожаров и тушения огня. В практической части пройдут учения по координированным действиям с органами местного самоуправления, регионального Минлесхоза, а также другими министерствами, ведомствами и структурами.

ФОТО: ГУ МЧС РФ по Нижегородской области

12 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"
   




Учения пройдут в три этапа. Вместе с теоретическими вопросами в ходе КШУ будет уделено большое внимание Всероссийские командно-штабные учения МЧС России относятся к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества пострадавших.



Основная цель Всероссийских командно-штабных учений - отработать взаимодействие всех сил РСЧС, своевременно разработать различные методы реагирования на новые риски, свести к минимуму время принятия управленческих решений и реагирования в реальных кризисных ситуациях.

В КШУ на территории Нижегородской области задействовано свыше 2000 человек и 500 единиц техники, в том числе от МЧС – 785 человек и 180 единиц техники.


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку