Полицейский в Нижнем Новгороде до смерти избил пьяного мужчину

09:27
12.04.22
0
1646
Пострадавший умер в больнице


Открыть полностью
Сотрудника полиции из Нижнего Новгорода подозревают в избиении мужчины, обернувшемся смертью пострадавшего.

Инцидент произошел 9 апреля в Советском районе областного центра. Как сообщили в СУ СКР по Нижегородской области, водитель такси привез нетрезвого пассажира на улицу Бекетова. Выйдя из машины, пассажир поссорился с незнакомцем. В ходе конфликта незнакомец избил пассажира такси. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался от полученных травм.

"Как установили следователи СК, обвиняемый являлся сотрудником полиции, в момент совершения преступления не находился при исполнении служебных обязанностей. В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вред здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Был задержан 24-летний подозреваемый.

«В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. По результатам проверки он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - прокомментировали случившееся в пресс-службе регионального главка МВД.

12 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку