Елизавета Штырлова, Врач аллерголог-иммунолог, клинический ординатор 2-ого года ПИМУ: Сейчас очень актуальное заболевание. Количество, как детей, так и взрослых в процентном соотношении очень растёт.
Но неприятные аллергические симптомы не всегда есть следствие выработки большого количества гистамина в организме. Гистамин может поступать в организм с пищей. Определенное количество этого вещества содержится почти в любом продукте или напитке. И аллергические признаки более выражены, если чаще есть эти продукты.
Елена Тимофеева, Заведующая аллергологическим отделением ГБУЗ НО "Нижегородская областная детская клиническая больница": К таким продуктам относятся сладости, кофе, какао, шоколад, цитрусовые, мёд, орехи, жвачки, газировка, красная икра, красная рыба. Это те продукты, которые распадаясь в желудочно-кишечном тракте воздействуют на тучные клетки и вызывают клинические проявления. И они могут возникнуть у любого человека даже у не предрасположенного к аллергии.
Если игнорировать простудные симптомы аллергии, не получить своевременного лечения, болезнь переходит в бронхиальную астму. Это реакция иммунной системы, которая влияет на дыхательные пути и дыхание. При этом симптомы будут похожими как при других заболеваниях, к примеру, острого бронхита.
Анна Ермакова, Аллерголог-иммунолог ГБУЗ НО "Нижегородская областная детская клиническая больница": Астма под основой имеет именно брохноспазм повторный и обратимый. Если это есть, то это астма. Теперь мы разбираемся, это аллергическая или она инфекционная, или она может быть даже на физическую нагрузку, или даже без причины.
Причина появления аллергии у человека, это всё-таки наследственность, а вот, провоцирует её развитие, а так же появление осложнений, в первую очередь, наш образ жизни.
Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"
Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш Rutube и Яндекс Дзен
8 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)