- Икра трески и минтая - очень вкусная.
Но, вопреки стереотипам, масленица - это не только блины. Перед Великим Постом на праздничный стол можно подать якутского тайменя и омуля, астраханскую белугу и нежного розового тунеца. Старинные рецепты приготовления и копчения на щепе представлены на Нижегородской ярмарке.
- Сёмга и, вот, чавыча, говорят, вкусная рыба, хочется.
- Лососевые какие-то и селедка, если она очень хорошая. Там же витамин- рыбий жир я с детства его очень любила, поэтому до сих пор люблю.
- Рыба есть рыба. Это же мясо. Рыба - она и полезная.
Да и с научной точки зрения организму в начале весны необходимо восстанавливать витаминный баланс. Чавыча, кижуч, голец, ледяная рыба и красная икра – одни из главных источников полезных микроэлементов в это время года. Окунуться в разнообразие деликатесов нижегородцы смогут до конца недели.
Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"
Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube
1 марта 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)