- Порадуем дедушку? Есть у нас грибы?
- Есть.
Рецепт наших блинов на первый взгляд самый простой - пол литра молока, 300 граммов муки, одно яйцо, полчайной ложки соды, соль, сахар. Пока я замешиваю тесто - бабушка обжаривает лук до золотистого цвета.
- Добавляем лук в нашу смесь и хорошенько размешиваем. Важно выбрать "правильную сковороду". У нас с толстым дном - она дольше сохраняет тепло и прогревает блин равномерно.
- Ну что, вот такой масленичный стол у нас получился - блинчики с припеком с луком, с яблоком, два вида варенья, грибочки для дедушки и сметана.
Ждём, когда главный дегустатор вернется с прогулки. Наконец, все за столом.
Блинами мы накормили и съёмочную группу, и всех домочадцев. Из секретных ингредиентов - щепотка любви, приправленная заботой. А рецепт ограничивается только вашей фантазией. И чем больше вы съедите блинов на этой неделе, тем - по народной примете - счастливее будете в этом году.
Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"
Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube
28 февраля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)