Репортаж со дна Оки: В Нижегородской области строят новый вантовый мост

13:45
28.02.22
0
1925
На Оке под Навашином началось возведение опор нового вантового моста. Он станет частью платной трассы М-12 Москва-Казань. Для работ в круглосуточном режиме сделан технологический мост. Как раз вдоль него и идет подготовка к строительству опор основной переправы. Евгений Карпов сегодня спустился на дно Оки, чтобы своими глазами увидеть, как начинает "расти" новый мост.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/6fe/uridzh7amxpzuyahe2k5m7zo19s2e8rt/most_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/4a0/brv4gqh9c2j9qs2mgmieegxhzo0kttrt/most_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e83/l6jyrl0i7hiy3b4nnytj0hy2egs9iul2/most_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Евгений Карпов, корреспондент программы "Вести-Приволжье": Вот так выглядит дно реки Ока. Буронабивные сваи уходят вниз туда ещё на 28 метров. В данный момент происходит выемка грунта для того, что бы потом начать делать фундамент будущего пилона, то есть опоры вантового моста.

Буронабивные сваи - это будущее основание колонны, к которой будет крепиться дорожное полотно при помощи вант. Песок со дна вычерпывает специальная техника для того, чтобы расчистить место для начала строительства. 

При проектировании использовались новейшие технологии, позволяющие обеспечить долговечность, надежность и быстрое возведение конструкций. Кстати, рядом находится ещё один вантовый мост. Новый, в отличие от старого - будет на двух пилонах, а не на трёх. Кроме того, он будет вдвое шире. 

Виталий Шмаров, Руководитель проекта "Трасса М-12" Государственной компании "Российские автомобильные дороги": Будет иметь вчетверо большую пропускную способность, за счёт того, что будет в четыре полосы движения. Так же стоит отметить, что существующий мост признан самым красивым мостом в России. И нам стоит поработать над тем, чтобы наш объект, на его фоне, как минимум не выглядел заурядным.

Работы по строительству моста ведутся круглосуточно. Переправа длиной почти полтора километра возводится между двумя областями Владимирской, в районе Мурома и Нижегородской в районе Навашина. 

Вячеслав Петушенко, Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги»: Первого мая следующего года мы замкнём пролётные строения и пойдём пешком. Дай, Бог, чтобы всё двигалось, как оно сегодня есть и в следующем году мы совершенно чётко поедем.

Расположенный на Оке, этот вантовый мост станет частью федеральной  трассы М12, которую планируют сдать в эксплуатацию в конце 2023 года. Сейчас на всех участках строительства работает почти 30 тысяч человек и 4 тысячи единиц техники. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

28 февраля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)





Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку