На реализацию программы туристического кешбэка в этом году заложено пять миллиардов рублей

18:11
17.02.22
0
1002
Правительство России продолжает реализовывать программу доступных путешествий внутри страны. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/40d/s9j0dudg9ivll7ywpi5rysb8du8vyfcc/keshbek_turizm_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/65d/horfoi27tm66bl7qoioify3nts8xzwfj/keshbek_turizm_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/0a9/1fvqo0vccglt306wix64amdfhwipieip/keshbek_turizm_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Новый этап продаж туров с кешбэком стартовал в середине января. Основные условия программы прежние: туристу на карту вернется 20 процентов от стоимости тура или проживания, но не больше 20-ти тысяч рублей. Оплатить поездку необходимо онлайн картой МИР. Отправиться можно в любой регион. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей.

Отправиться в поездку можно по 30-е апреля включительно, в круиз - с начала навигации до конца мая. В этом году на реализацию туристического кешбэка заложено пять миллиардов рублей. 

Большая часть от этой суммы запланирована на весенний этап продаж, остальное - на осенний. Для туристов доступно более двух миллионов предложений. Больше пятисот туроператоров и свыше трех тысяч средств размещения. Воспользоваться услугой, а также узнать подробнее о турах, участвующих в программе, можно на едином портале МИРПУТЕШЕСТВИЙ точка РФ. 

Зарина Догузова, Руководитель Ростуризма: Первые две недели работы туристического кешбэка показали, что люди очень активно путешествуют по стране и в межсезонье, особенно, когда есть прямая государственная поддержка. Программа очень полюбилась туристам. И мы видим, что динамика спроса по ней выше в среднем в 2 раза, чем на прошлых этапах, и в целом продажи по стране выросли почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала 2021 года программой туристического кешбэка воспользовались более полутора миллионов россиян. На их карты вернулось почти семь миллиардов рублей. По оценка участников гостинично-туристической отрасли, программа помогла привлечь новых туристов, которые не планировали отдыхать внутри страны; повысила доступность путешествий. Вместе с этим повысился спрос на экотуризм, активный отдых и культурно-познавательные поездки.

Программа существенно поддержала региональные экономики, малый и средний бизнес, также позволила повысить загрузку в традиционно низкий туристический сезон и перезапустить круизный туризм по основным морским и речным маршрутам России. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

17 февраля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку