Стало известно, сколько денег готовы потратить нижегородцы на новогодний банкет и подарки

13:59
20.12.21
0
957
О планах жителей региона на предстоящие праздники узнали в Институте проблем социального управления. Опрос проводили в середине декабря, как в областном центре, так и в районах области


Открыть полностью
Большинство нижегородцев отметят Новый Год дома или в гостях, и подарят родным, близким и коллегам традиционные подарки – конфеты, алкоголь, сувениры. Об этом говорится в опросе Института проблем социального управления.

Социологии спросили жителей региона о планах на праздники, в том числе – о том, сколько нижегородцы готовы потратить на покупку продуктов для новогоднего стола и приобретение подарков.

Как выяснилось, треть опрошенных намерены накрыть стол на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, столько же – запланировали на подарки. Так, в отношении праздничного стола планы нижегородцев таковы: до пяти тысяч рублей готовы потратить 27,1% респондентов, от пяти до 10 тысяч рублей - 33,4%, от 10 до 20 тысяч - 15,5%. Каждый шестой опрошенный затруднился заранее оценить грядущие траты. Около 25% нижегородцев рассказали, что будут самостоятельно готовить праздничные блюда, столько же – частично воспользуются доставкой готовой еды. Каждый десятый респондент отдаст предпочтение исключительно ресторанным блюдам. И столько же – не будут встречать Новый Год за праздничным столом, поскольку запланировали поездку.

"Ответы практически на все вопросы исследования свидетельствуют, что жители области к празднованию Нового года подходят более традиционно, чем горожане. Так отмечать праздник дома или в гостях с семьей, родственниками и друзьями намерены 64% жителей Нижнего Новгорода (суммарно по трем вариантам ответов) и 82,9% тех, кто живет в других населенных пунктах. Еду для праздничного стола самостоятельно собираются готовить 41,7% сельских жителей и лишь 18,2% горожан. При этом потратить на новогодние подарки от пяти до 20 тысяч рублей готовы двое из трех жителей районов области (67,5%) и только четверо из десяти горожан (40,8%). Добавим, что доля неопределившихся с ответами на все вопросы среди жителей Нижнего Новгорода гораздо больше, чем среди сельских жителей. Например, не знает, сколько потратит на новогодние подарки каждый пятый горожанин (20,5%) и всего лишь 1,8% селян" - рассказал Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления.

20 декабря 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку