Стоимость строительства дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде оценили в 25,3 млрд рублей

13:45
14.12.21
0
2554
Дублер планировалось построить с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов


Открыть полностью
Стоимость строительства первой очереди дублера проспекта Гагарина оценивается предварительно в 25,3 млрд рублей. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов на заседании профильного комитета Совета Федерации РФ.

По его словам, правительство региона прорабатывает с российским кабмином возможности финансирования проекта. Ранее дублер планировалось построить с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов, однако регион не попал в заявку Нижегородской области на получение займа.

Как отметил Морозов, трасса планируемого дублера проспекта Гагарина была скорректирована для обеспечения транспортной доступности активно развивающихся территорий. Протяженность дублера сократили с 21 км до 14,3 км.

«Трассировка дублера проспекта Гагарина претерпела значительные изменения. Изначально мы имели крайне неэффективный проект, который охватывал территории двух муниципальных районов, предусматривал три пересечения с железнодорожными путями и практически не обеспечивал вовлечения новых площадок для освоения. Удалось избежать строительства ненужных железнодорожных развязок, обеспечить транспортную доступность», - заключил заместитель губернатора.

Ранее сообщалось, что проведение конкурса на разработку проектно-сметной документации на строительство дублера проспекта Гагарина запланировано в третьем квартале 2021 года. В рамках четвертой очереди предусмотрено возведение моста через Оку.

Фото: Depositphotos.com

14 декабря 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку