Территорию рядом с Щелоковским хутором в Нижнем Новгороде планируется сделать парковой зоной

16:22
7.12.21
0
1320
Ранее нижегородцы пожаловались в правительство из-за вырубки деревьев в Щелоковском хуторе


Открыть полностью
На границе Щелоковсокого хутора в Нижнем Новгороде предлагается сделать территориальной зоной парков. Речь идет об участке номер три площадью около девяти гектаров. С предложением выступило министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Об этом сообщает ИА “В городе N”, ссылаясь на документацию, опубликованную на сайте мэрии.



На данный момент участки площадью 14,8 тыс. квадратных метров находятся в собственности Нижегородской области и имеют вид разрешенного использования “для комплексного освоения в целях жилищного строительства и строительства объектов инженерной инфраструктуры”. Согласно документации по планировке территории, на одном из них планировалось разместить технопарк “ИТ парк Анкудиновка”.

Министерство предложило отказаться от строительства, изменить вид разрешенного использования территории и внести изменения в генплан города. Общественные обсуждения продлятся до 13 декабря.

В начале июня застройщик ООО СЗ “Старт-Строй” (“дочка” ГК “Столица Нижний”) начал вырубать деревья в лесу Щелоковского хутора ради строительства жилого комплекса.



В министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области тогда заявили, что земельный участок продали еще в 2014 году на аукционе. Земля находится в частной собственности и не входит в состав памятника природы.

Фото: Наталия Пылина – gipernn.ru

7 декабря 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку