Опасное вещество выявили в замороженном продукте в ходе лабораторных исследований в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора. С чем это связано и насколько серьёзными могут быть последствия? Поговорим сегодня с исполняющим обязанности Заместителя начальника отдела фито-санитарного надзора семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл - Натальей Потаниной. Наталья, доброе утро! Почему в грибах появилась ртуть в повышенных концентрациях?
Большинство нижегородцев наверняка уже запаслись заготовками на зиму. Так что тогда делать с грибами? Неужели выбросить или все везти на экспертизу?
Наталья, и последний вопрос. Где тогда лучше купить грибы и в каком виде? Сушенные, замороженные или может быть консервированные?
Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"
Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube
11 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)