Какие продукты помогут восполнить жиры в рационе с приходом холодов?

10:41
6.10.21
0
1550
Что мы знаем о том как правильно питаться в осенне-зимний период? С приходом холодов наш организм начинает расходовать всё больше энергии. Восполнять её запасы специалисты советуют сбалансированным меню, содержащим белки, углеводы и... жиры. Как раз о них мы и расскажем в нашем следующем сюжете. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/381/t22hfzuv1by2w4h5bq8yga6mjjwp747z/ryba_kamchatki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/55a/i5o23fetfk1j6u5strjb28qjx968molx/ryba_kamchatki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/056/visn6selkfzkqyfbio27derkut0gfxgm/ryba_kamchatki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Уже доказано, что осенняя хандра - это не выдумка ленивых. Осенью и зимой, по данным нижегородских медиков от 30 до 90 процентов людей жалуются на повышенную сонливость и вялость. Одна из причин - сокращение светового дня - серотонин или «гормон счастья» превращается в мелатонин, а он действует как снотворное. 

Еще одна причина раздражительности и перманентной "усталости" недостаток витаминов и микроэлементов. Здесь, стоит особенно присмотреться к жирам. 

Существует две группы - насыщенные и ненасыщенные жиры. По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения отдать своё предпочтение полезнее второй корзине.

Владимир Гусев - Житель Нижнего Новгорода: "Витаминов уже не хватает, солнышка уже не хватает, поэтому надо подпитывать себя витаминчиками, кушать икорочку, рыбку вкусненькую - это всегда поднимает настроение."

Чем же удивить гурманов из Приволжья? Морскими деликатесами из чистых северных вод. Чавыча, например, кладезь витамина Д - полезна для костей, белорыбица богата кобальтом, а нехватку йода в нашей полосе восполнят тунец, красная икра и палтус.

Елена Ардашева - Продавец-консультант: "За счет обитания в естественной среде, в ней содержатся уникальное количество макро- и микроэлементов и за счет натурального приготовления мы сохраняем всю эту пользу."

Коптится "Та самая камчатская рыба" на натуральной щепе - это дуб и ольха. Среди более, чем 20-ти видов морских деликатесов - уникальные даже для ценителей. Марлин и тунец называют морским мясом - курочкой и говядиной. До конца недели составить своё рыбное меню сможет каждый желающий.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

06 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку